资讯详情

金毛一岁多了没来大姨妈,一岁金毛没来大姨妈正常吗

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-10

金毛处于发情期的时候会来姨妈,金毛大概会在8个月到12个月大的时候第一次发情,金毛现在一岁了还没有来大姨妈,也还算是正常的。既然说到了金毛来大姨妈,那么接下来就再说说金毛来姨妈之后,狗主人要照顾金毛的方法步骤。


1.清理金毛的分泌物

金毛来姨妈的量会比较少,不过会持续来一两个星期左右。来姨妈的时候,金毛它的毛发会比较脏,如果金毛有跳上沙发和床铺的习惯,那么这些地方很容易被它弄脏,狗主人应该准备好一块柔软并且干净的垫子,供金毛趴在上面休息,然后用干净的布和温水,定期清洗金毛的桃子处,不然金毛桃子处脏兮兮的,很容易产生细菌,日后容易生病。

2.调整金毛的饮食结构

有些金毛来大姨妈期间,它可能会出现便秘的现象。在这段时间,狗主人要调整一下金毛的饮食结构,给它吃一些容易消化又有营养的食物,比如肉沫粥、羊奶粉、泡软的狗粮、口味清淡的罐头等,然后再喂点蔬菜水果,给金毛补充一些膳食纤维和维生素,帮助它排便通畅一些。还有,金毛处于发情期,它会很难受,脾气变得暴躁不安,非常想要夺门而出,弄得狗主人睡不好觉,这时狗主人可以在金毛的饮食里,加入适量的宠尽欢,这样金毛会安心地与狗主人继续生活,狗主人也可以睡个好觉。


3.注意给金毛做好保暖工作

金毛它跟人类一样,在来姨妈期间,是不能受冻着凉的,因此狗主人要给金毛做好保暖工作,给它吃的食物要温热而不是生冷的,狗主人可以拿出一些不要的衣服,堆放在金毛的身体周围,给它做好保暖工作,不让它着凉。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论