资讯详情

狗狗患异食癖缺乏微量元素的表现症状有哪些?狗狗补充微量元素哪个牌子的微量元素片好?

来源:狗民网 作者:gm_STk7aV01rHC3

2019-09-10

在我们饲养宠物的过程中,当自家狗子突然有了一些小毛病或小变化时,尤其是出现以下变化症状时,一定要引起警惕当时是缺乏微量元素了。

1.     食欲不振:平时爱吃突然变得挑食厌食了;

2.     总喜欢舔舐地面,没事还喜欢趴在路边,啃石子;

3.     单独在家的时候,墙面也总是被啃的体无完肤;

4.     身材较为瘦弱,由多动变得不爱动;

5.     鼻子褪色,正常狗的鼻子是黑的,如果出现黑白鼻可能就是缺乏的表现;

6.     还有异食的表现,比如吃便便;

狗狗为啥会缺乏微量元素?患上异食癖?

1.     可能是营养因素:

由于饮食不合理,导致微量元素不足,在钙、镁、磷、硫、铁、钠、铜等矿物质中,缺少钠盐是导致狗狗异食癖的常见原因。亦或者是因肠胃不好、消化不良、缺乏蛋白质和氨基酸,而出现异食症状。

 

2.     环境因素:

成长空间过小、空气不流通、天气不好、心情不佳、抑郁烦躁等都会引起狗狗异食。

 

3.     疾病因素:

体内外寄生虫和内分泌疾病,都会产生毒素或刺激,让狗狗产生异食行为。

 

4.     天性所致:

狗狗天生就有强烈的好奇心,对身边的东西就爱乱舔、乱啃,若没有得到及时纠正,也会形成异食癖。

要解决以上狗狗的异食表现症状,最为关键的一定是得注重补充微量元素。什么是微量元素?

如铁、锌、铜、硒、钠等元素,因在狗狗体内含量很少,故名为微量元素。你可别小看这些元素,它们都是狗狗身体里不可或缺的一部分,对整个机体生命活动起着重要的作用。该如何帮助狗狗摄入这些微量元素改善异食癖呢?

 

1.     请选择富含微量元素的主食:

配方专业且营养均衡的狗粮,会更适合狗狗成长,也可为狗狗自制营养餐,比如:使用含有铁、铜和锌的动物肝脏;含有碘和硒的海产品;含有叶酸、维生素的胡萝卜、水果等,这些都可以帮助狗狗摄入微量元素。

2.     一定要选择白开水作为饮用水

水中的矿物质本身就有限,而纯净水通过净化后就更是微乎其微,所以最好给狗狗喝白开水比较好。

3.     也一定要选择宠物专用的微量元素片

优秀的微量元素片可以直接为狗狗提供所需的这些营养元素,获得过FDA美国食品及药品管理局质量检测认证的谷登微量元素片,一片含有钙、磷、钾、镁、铁、铜、锌、锰、VA、VD3等十几种微量元素,浓缩高效剂量一片顶十多片,堪称健康“性价比”之王。

在效果上以3瓶为一个周期,正常情况下,2-3个周期就可以见到比较明显的效果。所以,各位家长们一定要坚持喂食,作为养狗一族,建议家中常备哦。

 


评论