资讯详情

为什么狗狗这么喜欢啃骨头呢?原因有5个,天性是其中之一

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-11

相信大家都知道,狗狗天生就喜欢啃骨头,对骨头的钟爱程度不可谓不高啊。那宠主知道为什么狗狗会喜欢啃骨头吗?其实原因有5个,下面一起来看看吧!

一、天性

我们知道狗狗是从狼演变而来的,所以狗狗很多习性和狼很相似。而啃骨头是狼的天性之一,所以狗狗自然也是喜欢啃的。直到现在,骨头已经不是作为狗狗食物的存在了,但这个天性是永远都无法改变的。

二、可以帮助狗狗磨牙

狗狗喜欢啃骨头的一个很重要的原因就是为了磨牙。因为骨头比较硬,狗狗啃咬骨头可以清除牙齿上的结石,防止牙周病、口臭等。而且还能训练狗狗的咬合力,有助于捕杀猎物,所以狗狗才会这么喜欢啃骨头。另外,狗狗磨牙除了可以啃骨头外,还可以给它买些软硬适中的鸡肉干,也能帮狗狗磨牙祛口臭。

三、能让狗狗便便成型

有些狗狗的肠胃是很脆弱的,经常都会出现呕吐拉稀的现象。而骨头却能帮助狗狗的便便变得更加干燥,让它排出的便便更容易成型。这不仅能让狗狗便便正常,还给宠主的清洁工作带来很大的方便。不过要注意,给狗狗喂骨头不要选择那些细小尖锐的,最好选择些大棒骨。

四、既能吃又能玩

狗狗都是非常贪吃的,而骨头上虽然没肉,但还是带有肉香味的,所以狗狗对骨头才这么钟爱。而且狗狗经常都自己在家,会觉得很无聊,这时骨头就能陪狗狗玩耍,让它消磨时间。所以这骨头既能吃又能玩,你说怎能让狗狗不爱呢?

五、能吸收钙和脂肪

骨头里面的营养其实是很丰富的,尤其是能给狗狗补充钙质和脂肪,所以狗狗才会这么喜欢啃骨头。但骨头里面含有的钙比较少,脂肪却很多,而狗狗并不需要太多脂肪,不然容易导致狗狗肥胖。所以宠主想要给狗狗补钙和脂肪,可以给狗狗选择一款高钙、低脂肪的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”。平时偶尔再喂些蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗是不是也很喜欢啃骨头呢?


评论