资讯详情

小心!狗狗的眼睛,一旦有这些情况,代表它生病了

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-11

宠主们知道狗狗身体是否健康,可以从便便、鼻子等地方判断出来。而除了这些地方外,其实眼睛也能看出狗狗身体是否健康。今天,我们就来说一下狗狗的眼睛出现哪些情况,说明生病了!

一、眼睑充血

如果狗狗的眼睛充血、发红或者是肿胀,这就说明狗狗的眼睛发炎了。宠主可以仔细对比狗狗的双眼,如果有明显的区别,尤其是双眼眼睑大小不同时,那说明已经发炎了,宠主要记得帮狗狗治疗。

二、眼睛有眼屎

如果狗狗眼睛有眼屎,但并不是特别多,那可能是上火了,可以给狗狗喂些板蓝根或换款不上火的狗粮。但如果狗狗眼睛的眼屎非常多,那有可能是患上犬瘟、犬传染性肝炎、发烧等疾病,这时宠主就要及时带狗狗去医院治疗了。

三、眼睛红肿

如果狗狗眼睛红肿,不用说都知道,狗狗的眼睛肯定是出毛病了。这种情况大多数都是角膜炎和结膜炎导致的,宠主可以先给狗狗滴些眼药水,如果狗狗不配合,宠主可以用些零食诱导它。然后最好是带狗狗去医院检查一下是否真的有问题,不然等发生了再检查,后悔都没用了。

四、眼睛发白

宠主可以观察一下狗狗的眼睛,尤其是已经进入老年期的狗狗。如果发现狗狗的眼睛出现了白色的浑浊物,这很可能是患了白内障,狗狗的视力会逐渐下降。

五、眼睛一直流眼泪

眼泪对狗狗来说有一定的好处,因为当眼睛进入灰层时,眼泪能帮狗狗清洁眼球、冲洗异物。但如果狗狗一直不停的流眼泪,或者眼泪颜色变得浑浊,那可能是狗狗的眼睛出现问题了,宠主最好是检查一下。

饲养狗狗注意事项:

文中说到狗狗眼睛有眼屎的原因之一是上火了,所以宠主要注意狗狗饮食的清淡,不要让狗狗吃太重口的、油炸的食物,主食狗粮最好是吃些低盐,非油炸不上火的天然狗粮,推荐“馋不腻天然狗粮”。偶尔也要吃些蔬果,营养才能更全面。

结语:你有观察过狗狗的眼睛吗?


评论