资讯详情

猫脸胖不起来怎么办,土猫胖身子不胖脸咋办

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-11

猫咪的脸不够圆的话,猫主人平常在照顾猫咪饮食的时候多注意一些,土猫是有可能会长出一张圆脸的,猫主人可以参考以下方式帮助猫咪,相信自家土猫可以长出一张可爱的圆脸。


1、规律猫咪的饮食

猫咪日常的饮食规律一些,对猫咪的肠胃会比较好一些,注意猫咪可以比较好地吸收吃进去的营养,猫主人给猫咪喂食的时候要注意按时按量,让土猫能按时吃饱饭会比较好。一般成年的猫咪一天喂食三餐就比较合适了,猫主人要注意根据猫咪的具体情况给猫咪喂食,让猫咪能够按时吃饱饭,不要让猫咪暴饮暴食,以免猫咪的身体出现一些不好的情况,这样是比较容易影响土猫长圆脸的。


2、调节猫咪的饮食

猫咪日常的饮食对猫咪的身体是比较重要的,身体好长圆脸就会比较顺利一些,猫主人给土猫喂食的时候建议不要用肉食来当猫咪的主食,这样土猫比较容易出现过于肥胖的情况,对猫咪是不好的。主食还是选择营养比较均衡的猫粮会比较合适,如果要自己给猫咪制作猫餐,选择食材的时候要注意一些,处理肉食以外,新鲜的果蔬也要适当让猫咪吃一些会比较好。


3、给猫咪吃圆嘟喵

每只猫咪的身体是不一样的,有些猫咪吃了比较有营养的食物只长身体不长脸,猫主人可以给自家土猫准备一些圆嘟喵,配合日常的饮食帮助自家土猫,喂食的时候直接拌到猫咪的饭食中,让猫咪一起吃进去就好了,是比较方便的。猫主人在空闲的时候可以带猫咪出门晒一下太阳,这样可以帮助猫咪吸收吃进去的营养,对猫咪是比较好的,另外猫主人要注意给猫咪准备好饮用水,让土猫补充水分。


评论