资讯详情

可能你还不知道,你的这些行为,会让一只狗狗很伤心

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-11

现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,而养狗的过程中相信宠主们都会做一些让狗狗讨厌的事吧,今天小编就来和大家说说,在养狗的过程中不要对狗狗做的几件事,不然会让狗狗很伤心的!

1、经常忽视狗狗

狗狗都是很喜欢黏主人的,要是你经常忽视了狗狗,每天都没有和狗狗做过互动的话,那么只会让狗狗很伤心。

而且长期这样狗狗还特别的容易患上抑郁症,有这样症状的狗狗寿命都不会很长,所以主人应该多和狗狗互动!

2、经常拿它出气

还有一些人脾气会特别的大,可能因为今天心情不好就会拿狗狗出气,有这样行为的主人,不仅会让狗狗很伤心,而且还会不信任你。

长期在这种环境下成长的狗狗对人是很警惕的,而且攻击性很强!

3、经常让它吃醋

狗狗都是很小气的,而且妒忌心也很强,要是你经常当着它的面对陌生的狗狗好的话,那么它肯定会很伤心、吃醋。

而且狗狗吃醋之后还会对你有报复心,会故意在家大小便、乱吃东西等!

4、做不好就惩罚

狗狗的智商都是有限的,主人不能因为狗狗达不到自己的要求就对它又打又骂的,这样的惩罚方式只会让狗狗伤心、讨厌训练。

训练狗狗应该要有耐心,不能骂它,狗狗做对了要及时给它奖励,这样狗狗才会学的更快!

5、关在笼子里养

狗狗都是很爱自由的,所以这也是为什么狗狗出去玩就会变得很疯的样子,要是主人长期都把狗狗关在笼子里养。

只有在大小便的放出来然后又关回去的话,那么只会让狗狗更加的伤心、难过,主人应该对让狗狗出去玩耍!

狗狗饲养注意:

想要狗狗健康成长,那么在饲养的过程中一定要注意盐分的喜欢,特别是主食狗粮的选择,毕竟这是狗狗天天吃的食物。

选择主食的时候尽量挑选那些清淡低盐的狗粮为主,最好是带有深海鱼油的,就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅清淡低盐0添加剂,还含深海鱼油,有效美毛祛泪痕。

平时除了给狗狗喂食狗粮之外,也不要忘记给它喂些蔬果类哦,这样狗狗的营养才会更加的均衡、健康!

狗狗训练零食:

给狗狗选择一款狗零食的时候,主人不妨挑选一款优质、可口的狗零食,就好像这款“馋不腻鸡肉干”既能训练,也能磨牙去口臭、预防牙结石!

结语:以上行为你有在做吗?


评论