资讯详情

狗狗发情期间,主人要记住这些事,对它有好处

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-11

如果家里有养狗母犬的话,那么肯定见过它阴部出血的情况吧,其实母犬也是有生理期的,一般来说,母犬6-8 月龄后,性成熟身体发育健全就会开始发情,今天小编要和大家说的是如何照顾一只生理期的狗狗!

1、饮食方面要注重

由于狗狗发情期间便秘的机率增加,应适当增加些蔬菜,杂粮,不喂生冷和酸、辣的食物,饮用水应提供温开水。

如果可以的水中适当加入少许蜂蜜,还有运动之后,可以在水中加入1匙葡萄糖粉!

2、要定时清洗阴部

母犬发情期最大特征是外阴部有血和粘液排出,对于这点建议主人应连结外阴清洁,用干净的温开水、盆和布,每天清洗外阴。

不要用脏水,否则可引起生殖器官感染,狗狗发情其间接触的垫子等要选用质地柔软的并且要清洁消毒!

3、尽量的减少出门

在狗狗发情期间减少出门,要是出门时必须带上牵引绳,因为发情的母狗对公狗有极大的诱惑力,有时会把流浪的公狗带回家。

而且容易让他人家的狗狗得了相思病,不吃不喝的!

4、不要给它吹空调

发情期的狗狗身体抵抗力会比较差,而且发情期一般都是在春秋之际,天气会比较凉,吹空调会让狗狗容易患上感冒。

出现打喷嚏和流鼻涕、精神沉闷、厌食甚至不吃不喝,所以最好不要让狗狗吹空调了,可以让狗狗呆在自然风的环境中!

5、狗粮选择很重要

发情期的母狗狗可能不那么安分守己,显得有些急躁,神不守舍,食不甘味,这时主人要给它配制营养丰富、适口性好、易消化的食品。

还有狗粮最好选择含高蛋白低脂肪的天然狗粮,就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅清淡低盐、含高蛋白低脂肪,营养丰富好吸收。

建议有条件的宠主,在狗狗发情期间可以给它喂些2~3次的肠胃益生菌,可以提高抵抗力、解决拉稀、呕吐的,就好像这款“馋不腻宠物益生菌”有效提高抵抗力、解决拉稀、呕吐!

结语:狗狗发情期你会怎样做呢?


评论