资讯详情

照顾“老年狗狗”时,主人要注意5件事,这样它才会长寿

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-11

大家都知道狗狗的寿命是很短暂的,一般来说狗狗7岁之后就会进入老年期,当狗狗进入了老年期之后,照顾它也是一件不简单的事,今天小编就来和大家说说,照顾老年狗狗时,主人需要注意的5件事吧,懂得照顾才会让它更长寿哦!

1、注意别剧烈运动

狗狗老了,行动会变得迟缓,视力和听觉会衰退,主人要注意,不要因为它们听不见而呵斥它们,也要注意狗狗看不见后碰伤等问题。

狗狗上年纪后,骨骼钙质会随之有所流失,肌肉力量下降、关节也会出现问题,这时要注意让狗狗少上下楼梯或做剧烈运动!

2、注意狗狗喂食量

狗狗年级增大,新陈代谢减弱,运动量下降会很容易发胖,增加心脏、肌肉和关节的压力,所以这是要注意狗狗的体重,必要时可以适当减少喂食量。

就算狗狗没有进入老年期,主人也要控制狗狗的喂食量,做到定时定量为主!

3、注意皮肤的健康

狗狗老了会出现皮肤松弛、脱毛、毛发枯燥等情况,也会极易出现各种皮肤问题,并且容易伴随很大的体味。

主人这时候要耐心,不要嫌弃狗狗!

4、注意狗粮的选择

狗狗年级增大后,建议更换老年犬粮,因为老年犬粮会相对于成年犬粮在热量上减少,防止狗狗肥胖。

并特别添加硫磺酸软骨素对老年犬的关节有好处!

5、注意肠胃的问题

狗狗年纪大了,消化系统会慢慢衰退,胃肠动力减弱,很容易出现食欲不振、便秘、吸收不好等情况。

有条件的可以每周给狗狗喂食2~3次的宠物益生菌,帮助狗狗胃肠动力恢复,改善消化吸收不良现象!

狗狗饲养注意:

想要狗狗健康成长,那么在饲养的过程中一定要注意盐分的喜欢,特别是主食狗粮的选择,毕竟这是狗狗天天吃的食物。

选择主食的时候尽量挑选那些清淡低盐的狗粮为主,最好是带有深海鱼油的,就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅清淡低盐0添加剂,还含深海鱼油,有效美毛祛泪痕。

平时除了给狗狗喂食狗粮之外,也不要忘记给它喂些蔬果类哦,这样狗狗的营养才会更加的均衡、健康!

结语:你家狗狗现在几岁呢?


评论