资讯详情

泰迪犬为什么身体有白毛?引起的原因,主人要知道

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-11

泰迪犬目前最受欢迎的犬种之一,相信大家在饲养泰迪犬的过程中,除了发现它的毛发会褪色之外,还会出现白色的毛发吧,那么泰迪犬为什么身体会有白毛了?下面就让小编来告诉大家引起的原因吧,主人要知道哦!

1、与疫苗有关系

有人说打疫苗可能会改变泰迪的基因组织导致针眼周围产生白色毛发,虽然这种观点没有依据,但是不少泰迪貌似跟这个情况比较类似。

打了一针治螨虫的针后,针眼周围毛发变白,并且比周围毛发硬,之后的4个月以针眼为中心,白发范围扩散!

2、因为基因造成

有些泰迪犬本身带有白色的隐性基因,它们在一些诱导因素或者年纪的增长,是会出现毛发变白鹅趋势的。

这种情况属于基因问题,改变不了!

3、泰迪衰老征兆

所有非白色狗狗老了胡子嘴巴鼻子眼睛这一块区域都会变白,这是衰老的征兆,不过狗狗不同于人。

它们在身体不行的前半年都是活泼好动,哪怕岁数高大10几岁!

4、因为食物太咸

要是泰迪犬食用人吃的食物过多,尤其是剩饭菜,盐分大,也是十分容易造成泰迪犬毛发变白的,而且还会褪色。

所以主人要控制泰迪犬盐分吸收,尽量喂食清淡,狗粮最好选清淡低盐、含深海鱼油的!

泰迪犬饲养注意:

平时饲养泰迪犬饮食方面是很注重的,想要减少褪色、泪痕的发生,那么控制盐分的吸收很重要,不然褪色、有泪痕的泰迪犬是很丑的。

还有平时不要随手就把手上的食物给泰迪犬吃,不但会加重褪色、泪痕,还会引起多种问题了,狗粮的选择很重要,最好是选择一款清淡低盐的。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅清淡低盐、营养丰富好吸收,还含深海鱼油,有效保证泰迪犬营养吸收、均衡,还能美毛固色去泪痕!

泰迪犬训练零食:

给泰迪犬选择狗零食的时候,主人不妨挑选一款优质的狗零食,就好像这款“馋不腻鸡肉干”既能训练,也能美毛、去口臭!

结语:你家泰迪犬有白毛吗?


评论