资讯详情

狗狗毛发枯燥是不是可以吃宠物卵磷脂美毛?

来源:狗民网 作者:gm_jow0ItYm6xtH

2019-09-11

狗狗毛发枯燥是不是可以吃宠物卵磷脂美毛?

很多人的家里都会养一些自己比较喜欢的萌宠,各式各样的小动物都有,其中狗狗可以说是最受到欢迎的了。因为狗狗是一种服从性特别高的动物并且听话,也正是因为这样现在养狗狗的人越来越多。

铲屎官们对狗狗的宠爱也是十足的,会给它们买好吃的,买好的衣服穿,对于狗狗的颜值更是十分的上心,狗狗的颜值和其毛发有着很大的关联,为了让狗狗拥有一身健康的毛发,主人们可要注意下常见的各种问题哦!

1.环境

狗狗居住的环境很重要,假如狗狗长期居住的环境没有进行清洁消毒的话,居住的环境会变得很脏乱,狗狗在这样的环境下长期生活的话,可能会感染上寄生虫,容易出现皮肤病,一般有皮肤病的狗狗,毛发就好不到哪里去了。所以一定要保持狗狗居住环境的卫生干净和定期杀菌消毒。

2.饮食

狗狗的饮食也是影响狗狗毛发的原因之一,如吃太咸太油腻,长期积累下来,毛发自然就枯燥暗淡无光。所以切忌给狗狗喂食太咸太油腻的食物。

3.营养是否充足

饮食也是影响狗狗毛发的好坏的其中因素之一。狗狗毛发和营养有很大关系,特别是吃一些低廉的商品粮,或者人食的狗狗,身体的营养很难的满足,更别说有一身美丽的毛发了,所以变得粗糙、暗淡再正常不过。想要狗狗拥有一身美丽健康的毛发,应该喂食营养含量高一点的食品。

比如可以给狗狗喂食些MAG卵磷脂鱼油颗粒,颗粒含有卵磷脂、鱼油等美毛成分。鱼油中的不饱和脂肪酸omega-3防止毛发干燥脱落,促进新毛发的生长,帮助毛发恢复到天然的色泽,减少皮肤病发病率,改善皮肤过敏及瘙痒,加快皮肤病的愈合。不过建议出生不满3个月的小狗不要食用,因为幼犬身体比较脆弱。

卵磷脂含有有肌醇磷脂,而肌醇是毛发生长的基本物质,能促进健康毛发的生长,防止脱发,而卵磷脂使毛发的生长保持正常,浓密靓丽。并且可以作为狗狗正常护理皮毛的食品。

宠物是我们最好的朋友,它们只能陪你度过生命中一段美好的时光,所以我们更应该要善待他们,让他们的人生也得到圆满。

评论