资讯详情

杜宾犬缺钙不管会增重吗,杜宾犬缺钙不管会不自愈

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-11

钙对于杜宾犬的身体来说是非常重要的,它现在已经缺钙了,再置之不理的话杜宾犬它可能会渐渐变得消瘦,并且身体出现一系列的问题,缺钙是不会自愈的,作为狗主人,还是要帮助自家杜宾犬补钙一下比较好,补钙开销不大的,接下来提供给狗补钙的方法,狗主人可以参考一下。


1.喂含钙高的食物

有些狗主人可能不知道,平常给狗喂的普通狗粮,里面的含钙量非常少,狗的身体在成长过程中,需要摄入大量的钙质,如果狗主人一直在给狗吃狗粮,没有额外给它补钙的话,那么这样狗会出现一些缺钙的现象。这时候狗主人可以在喂狗粮的基础上,再喂点含钙高的食物,比如紫菜、海带、虾皮、豆制品等,烹饪这些食物的时候要水煮的,不要油炸或者放太多调味品,尽量做得清淡一些比较好。

2.搭配喂食汪力概

当杜宾犬缺钙的时候,它的身体会出现一些问题,比如肋骨外翻、腿部变形成为X型腿或者O型腿、身体不自觉地抖动等,当杜宾犬出现这些现象时,说明它缺钙非常严重,就算喂含钙高的食物来补钙,也需要喂很长一段时间,狗主人可以再额外给杜宾犬吃点相关的宠物用品汪力概,把它拌入杜宾犬要吃的食物里搅拌均匀一起喂食就行。

3.带杜宾犬晒太阳

杜宾犬的肠胃是比较难吸收钙质的,狗主人多多关注外面天气变化,如果看到天气不错出太阳,而且太阳又不是很强烈刺眼的话,那么就牵着杜宾犬去晒太阳,让它的身体沐浴在温暖的阳光底下,杜宾犬在晒太阳的时候,它身体会生成帮助吸收钙质的物质,可以间接帮它补钙,等过了一段时间,杜宾犬身体得到了钙质的补充,它身体的缺钙问题就会慢慢消失的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论