资讯详情

比熊幼犬嘴有味,五个月比熊嘴味道大

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-11

狗主人在跟比熊玩耍的时候,如果比熊嘴巴传出一阵臭味,那么这会让狗主人很反胃,通常比熊嘴巴臭是有原因的,接下来列出比熊嘴巴味道大常见的原因,然后狗主人根据自家比熊的情况,判断它是什么原因造成的口臭。


1.比熊进食食物过多

比熊才五个月左右大,它可能还不知道什么是饱,看见食物就只会拼命吃,不管自己是否吃得下,当比熊一下子进食过多的食物,会给肠胃带来很大的负担,食物长时间停留在胃里面,会慢慢地发酵产生臭气,等臭气上涌,就会形成比熊口臭了。对于这种情况,狗主人可以尝试着带比熊去散散步,让它消化肚子里面的积食,日后狗主人还要控制好比熊吃饭的量,不让它一下子吃太多。

2.比熊缺少维生素B

有的狗主人可能没有太多的养狗经验,在它印象中狗是喜欢吃骨头和吃肉的,所以长时间给比熊喂肉类和骨头,这样比熊很少吃蔬菜水果,主食是肉类、骨头和狗粮,比熊的身体可能会因为缺少维生素B,而出现口臭的问题。这时候狗主人要及时调整比熊的饮食,给它吃点蔬菜水果,搭配着汪想维生素B粉一起喂,坚持喂食一段时间,等到比熊摄入了足够的维生素B,它也就不口臭了。

3.清洁比熊口腔不到位

很多人不知道狗是需要刷牙的,比熊它平时吃东西,牙齿里面可能会留有食物残渣,这些残渣不及时被清除掉的话,很容易让比熊的口腔产生细菌,让比熊的嘴巴变臭。狗主人日后需要定期清洁比熊的口腔,可以在比熊的饮用水里面加入适量的态趣狗漱口水,或者定期给比熊刷牙,比熊的口腔干净,口气也会变得清新一些。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论