资讯详情

耳螨会复发吗,小公主兔耳螨复发怎么办

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-09-11

耳螨是会复发的,当公主兔住的环境脏乱,或者兔子身体不太好的时候,耳螨可能会复发,作为兔主人,发现兔子复发耳螨,当然还是要处理好的,接下来提供处理耳螨的方法,兔主人可以参考一下。

1.消毒公主兔的用品
耳螨会在兔子之间相互传播,如果兔主人家里面除了公主兔之外,还有其它兔子的话,那么就要将公主兔关在一个通风干燥的地方进行隔离,不能让它们接触。由于公主兔耳螨已经复发了,说明它生活的地方不太干净,兔主人需要收集好公主兔的生活用品,使用稀释的消毒水一一进行消毒,发现外面太阳不错的话,可以拿到太阳底下去暴晒。


2.清洁公主兔的耳朵
公主兔得了耳螨之后,它的耳朵深处总是被螨虫刺激,耳道会不自觉地分泌出耳垢,这些耳垢停留的时间长了可能还会发臭,不过耳垢是连着公主兔耳朵皮肉的,直接掏挖可能会伤到公主兔的耳朵,兔主人先安抚好公主兔的情绪,让它安静地趴好,之后轻轻拉起兔子的耳朵,往里滴入适量的兔尽满,等待几分钟左右,耳垢软化了再用棉签清理掉。

3.给公主兔补充营养
有些公主兔吃的食物不太有营养,这样它身体会不怎么强壮,比较容易生病,可能得了耳螨也会反反复复好不起来。建议兔主人调整一下公主兔的饮食结构,挑选好一点的兔粮作为公主兔的主食喂食,那种散装廉价的兔粮不要喂,平时给公主兔吃点草料和适量的蔬菜水果,提供干净的饮用水给兔子喝,等到兔子吃好喝好,并且住的地方干净整洁,那么它的耳螨会尽快好起来,日后也没那么容易复发耳螨了。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论