资讯详情

日常遛狗,这几种遛狗方式并不可取,你是不是中招了?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-12

宠主每天都要带狗狗出门散散步、遛遛弯,保证狗狗身体的健康。但你知道吗,其实遛狗也是有讲究的,遛错了对狗狗的伤害是非常大的。所以今天我们就来说一下哪些遛狗方式不可取吧!

一、狗遛人

有些宠主带狗狗出门遛弯,不知道是狗狗力气太大,或者是宠主没留意,会让狗狗带着宠主跑,变成狗遛人的滑稽场面。其实狗遛人这种遛狗方式危害是很大的,不仅危害到狗狗,还会危害到行人的安全,所以宠主不要让狗遛人。

二、狗遛狗

狗遛狗,顾名思义就是让狗狗自己出门遛弯,宠主不跟随在身边。这种宠主估计是佛性遛狗党,但你有没有想过,让狗狗自己外出很可能会遭遇到车祸、狗贩子,或者是直接走丢的情况呢?所以作为宠主一定要负责任,不要让狗遛自己。

三、遛狗不系牵引绳

很多宠主觉得狗狗向往自由,所以出门遛狗并不给它系上牵引绳。但这种遛狗方式危害真的非常大,这样会导致狗狗误吃来路不明的东西,如耗子药;会跑去不该去的地方感染寄生虫等。所以宠主一定要给狗狗系牵引绳,如果狗狗不习惯,可以先进行相关的训练,训练时搭配些零食,效果会更好。

四、骑车或开车遛狗

我们在日常生活中或是在新闻报道中,都时而会看到有些宠主会开车或者是骑车来遛狗,每当这时候,大家都觉得很气愤。因为这种遛狗方式会威胁到行人、狗狗、宠主等的安全,尤其是对狗狗来说是非常残忍的做法。如果你是这样遛狗的,建议你还是不要养狗的好。

五、集中在周末遛狗

很多宠主都是上班族,在工作时间根本没时间遛狗,所以只能集中到周末来遛狗。而且宠主可能想补回狗狗之前没遛的时间,所以一到周末就可劲的遛狗,根本不注意时间。这种遛狗方式根本不可取,因为突然大量的运动,很容易导致狗狗心脏、韧带、关节等出现问题。

六、遛刚到家的狗

有些宠主可能第一次养狗,所以刚到家的小奶狗,也直接带它出门遛弯。但这种方式是错的,因为刚到家的狗狗还没打疫苗、驱虫,身体抵抗力非常弱,一旦出门,很容易就会收到病毒的侵害,轻则生病,重则死亡。

饲养狗狗注意事项:

宠主平时除了要注意遛狗方式之外,也要注意狗狗的饮食清淡。尤其是不能给狗狗吃太油太咸,不然很容易导致狗狗出现掉毛、泪痕等情况,所以主食狗粮最好选择些低盐低油,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减少掉毛,美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:这些错误的遛狗方式,你中招了吗?


评论