资讯详情

猫咪脸型什么时候长定,橘猫几岁脸型定型

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-12

一般橘猫会在6~7个月的时候开始发腮,猫咪发腮之后脸看起来会比较圆一些,而发腮的时长一般跟猫咪的身体是有关系的,一般等猫咪发完腮之后猫咪的脸型就会定型了,在橘猫发腮的过程中,猫主人要注重好好帮助猫咪,让橘猫能顺利发腮。


1、喂食比较有营养的肉

想让橘猫顺利发腮,给猫咪补充营养是必不可少的。有些猫主人认为给猫咪喂食猫粮已经够了,其实猫粮中的营养并不足够让猫咪长肉,猫咪没有肉,脸可能就不会圆。猫主人可以在空闲的时候给橘猫准备一些肉食,比如鱼肉、虾、鸡肉、牛肉等,在空闲的时候给橘猫烹饪,烹饪的时候少放盐和油,油虽然可以帮助猫咪长肉,但是吃的有太多会对猫咪的身体造成负担。


2、喂食新鲜的水果蔬菜

给猫喂食需要讲究营养均衡,因此光有肉食是不够的,猫主人还要给橘猫准备一些新鲜的果蔬。可以在烹饪肉食的时候,加进去一起烹饪,烹饪的时候要注意厨房跟食材的洁净,还要注意一下橘猫的食量,不要造成不必要的浪费。还可以把新鲜的果蔬打成汁或泥喂给猫咪,打汁的时候,可以加些矿泉水,或者是凉白开,猫咪喝的羊奶也可以,还可以加一些蜂蜜,橘猫会比较爱喝。


3、给猫咪喂食圆嘟喵

光靠吃肉食跟果蔬,可能没有办法让猫咪顺利发腮,猫主人还是要给橘猫喂食一些营养品,比如圆嘟喵。给猫咪喂食的主食,可以选择生态猫粮,生态猫粮的营养均衡一些。在自家橘猫发腮期间,猫主人可以经常带猫咪出门晒一下太阳,还可以陪猫咪玩耍,给猫咪吃些喜欢的零食,准备一些猫咪喜欢的玩具,让猫咪保持一个好心情,对橘猫发腮是有一定帮助的。


评论