资讯详情

为什么狗狗不吃狗粮?还不是你过度纵容造成的

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-12

现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,而养狗的过程中,相信宠主们都见过狗狗挑食的情况吧,那么狗狗为什么挑食不吃狗粮了?其实造成狗狗这样的原因大多数都是主人过度纵容它导致的!

其实很多狗狗会不吃狗粮,都是因为主人过度纵容造成的,因为经常都给狗狗吃一些人食或者肉类的。

那么狗狗肯定会爱上这些食物,慢慢的狗狗就会出现挑食的情况,它会戒掉不吃狗粮,就能吃到主人的食物!

所以如果你不想狗狗养成挑食、讨食的坏毛病,那么你一定要有规则,不要因为狗狗讨食就给它吃,这样是错误的。

肉不能天天喂,还有注意肉的喂食量,不能给狗狗一下子就吃饱,导致不能吃正餐,这样也会造成狗狗挑食的!

如果说你家狗狗有挑食的坏毛病,那么建议你饿它几天,这几天只提供水给它喝,狗狗饿几天没事的,不像猫饿一天都不行。

第二天的时候给狗狗喂点狗粮,要是狗狗在规定的时间里,没有吃过狗粮主人就拿走,不能留着狗粮在哪里!

到了第三天有条件的宠主可以在狗粮里加入一下益生菌或者羊奶粉,有助狗狗开胃的,一般到了第三天狗狗就会吃了。

可以试下小编的喂食配方:馋不腻天然狗粮+羊奶粉或者宠物益生菌,挑食的狗狗都喜欢这样吃,宠物益生菌可以每周喂2~3次!

狗狗训练零食:

给狗狗选择训练零食的时候,主人可以选择一款优质的狗零食,就好像这款“馋不腻羊奶酪”既能训练,也能美毛、补钙、补充元素等!

结语:你家狗狗挑食严重吗?


评论