资讯详情

泰迪闹狗一直扒主人为什么,泰迪闹狗扒主人的原因

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-12

泰迪处于闹狗时期的时候,它的身体会比较难受,所以总是喜欢扒狗主人的腿,或者是找一些玩具、抱枕之类的东西蹭,这样它会稍微舒服一点,但泰迪还是很难受的,狗主人应该采取一些措施,帮助泰迪处理一下它闹狗的问题。

1.转移泰迪的注意力

泰迪在闹狗的时候,它的注意力会比较集中,满脑子想着怎么逃出去找其它狗狗,狗主人要记得关好门窗,不让泰迪外出。然后回想一下,泰迪喜欢玩的玩具是什么,或者家里面有没有泰迪喜欢吃的零食,把这些泰迪感兴趣的东西拿出来,放在泰迪面前晃动,转移它的注意力,让它把目光在玩的和吃的上面,这样泰迪看见自己感兴趣的东西,它就会暂时忘记要出门找狗的事情。

2.带泰迪去配种

如果狗主人想多要几只小狗陪伴自己,而且自己空闲时间比较多,手头上的金钱能否支付得起狗妈妈和它宝宝的生活费用,那么狗主人可以试着带泰迪去配种,在网上或者附近找一下合适的狗狗配,不过不是说泰迪配完种就不会发情了,日后到了时间,还是会继续发情的。

3.给泰迪喂宠尽欢

有的狗主人平常空闲时间比较少,不是上班就是上学,可能不想让泰迪去配种,那么换别的方法也是可以的,比如在泰迪的饮食里面,加入适量的宠尽欢,搅拌均匀一起喂食,这样泰迪会继续安心地与狗主人一起生活。

另外,还有一个一劳永逸的方法,那就是带泰迪去做绝育手术,不过狗主人要慎重考虑,因为有不少的案例是说泰迪上了绝育手术台就再也下不来了的,但是狗主人真的决定要给泰迪做绝育的话,那么一定要找一家有口碑的宠物医院来做。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论