资讯详情

家有拉布拉多:拉布拉多的口水怎么黏黏的

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-09-12

拉布拉多的口水变得黏黏稠稠,还能拉出很长一大截的话,那么有可能是它的口腔出了些小问题,比如得了口腔溃疡或者一些牙周病,狗主人要做一些措施,帮助拉布拉多的口水恢复正常。

1.调整拉布拉多的饮食
现在拉布拉多的口腔出了问题,它比较难受,但它不会表达出来,在拉布拉多嘴巴的问题没有解决之前,狗主人要稍微调整一下拉布拉多的饮食,给它吃的食物要容易咀嚼的,而不是继续像之前一样,给它喂骨头和肉块,虽说这些食物很美味,但不适合有口腔溃疡或者牙周病的拉布拉多吃。这段时间可以给狗喂点肉末粥、羊奶粉、泡软的狗粮、口味清淡的狗罐头,烹饪这些食物的时候要清淡,并且放凉了在给拉布拉多吃。


2.给拉布拉多补充维生素B
有的狗主人平常可能一直在给狗吃干狗粮和肉类,比较少喂蔬菜水果,这样长时间饮食不均衡,很可能会造成拉布拉多体内缺少维生素B,很多狗狗就是缺少了维生素B,才会得口腔溃疡的。狗主人可以在拉布拉多的饮食里面,加入适量的汪想维生素B粉,搅拌均匀一起喂食,日后多给拉布拉多吃点蔬菜水果,让它得到的营养均衡一些。


3.清洁拉布拉多的口腔
狗主人回想一下,自己多久没有给拉布拉多清理口腔了,平常拉布拉多吃食物的时候,牙齿和口腔很可能会有残留物,这些残留的东西不及时清理,时间一长,很容易产生许多的菌类,从而让拉布拉多的口腔出问题,现在狗主人应该要及时给拉布拉多清理口腔,但现在拉布拉多的嘴巴在疼痛,狗主人操作不当的话,可能会让拉布拉多很抗拒刷牙,狗主人不妨换别的方式来清洁拉布拉多的口腔,比如在它的饮用水里面,加入适量的态趣狗漱口水,让拉布拉多喝下即可。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论