资讯详情

【奇妙の猫咪物语】公猫一岁食欲减退,公猫突然很瘦食欲不振

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-09-12

家里一岁的公猫突然食欲减退,本来一直很贪吃的它变得不欢食了,宠物主人不仅对此感到奇怪,同时还很担心公猫的身体状况,深怕它因此而出现一些不好的意外。那么,个人在此就简单的列举几点常见的原因,宠物主人可以对照看看:

一、公猫可能是感冒了

公猫不吃东西的时候,宠物主人可以观察看看它是不是生病了,比较常见的就是着凉感冒了。这个问题,不仅会导致猫咪打喷嚏、流鼻涕,还会导致它的食欲下降,出现不吃东西的现象。但是不吃东西就没办法摄入营养,这对猫咪来说,是很不利的。对此,建议宠物主人及时的解决公猫的感冒,注意给它保暖,并且还要多给它喝点温开水即可。

二、不运动导致肠胃消化不好

如果公猫在家经常吃了就睡的话,容易导致胃动力不足,从而影响消化能力。公猫最近什么都不吃,如果不是生病的话,那么很可能是因为这个原因导致的。对此,宠物主人可以喂公猫吃点喵消力。以后,宠物主人不能再让公猫这么懒了,平时可以准备一些玩具来陪它玩耍,例如逗猫棒、毛线球或是一些能吸引公猫的玩具。

三、体内寄生虫太多

常常会有宠物主人忽略一个问题,那就是——体内寄生虫的原因。要是公猫体内的寄生虫过多,那么是会影响它食欲的。要是严重的话,甚至还会导致公猫出现拉稀的现象。因此,宠物主人可以反省一下,看看是不是很久都没有给公猫做过体内驱虫了。如果是的话,寄生虫引起的食欲不好可能性很大。那么,就需要宠物主人准备一些宠物驱虫药来给公猫喂食了。

(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论