资讯详情

【养宠经验分享】柯基后腿腿型直还是弯,柯基后腿直的还是弯的

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-09-13

一般正常情况下,柯基后腿的腿型是直的。但是,如果宠物主人发现柯基的后腿弯曲、伸不直的话,就应该提高警惕了,可能是缺钙引起的柯基腿脚出现异常。对此,宠物主人可以参考以下的办法,给予柯基适当的帮助:

一、喂钙质含量高的食物

柯基在满了三个月以后的时候,宠物主人就要注意给柯基适当地补钙了,如果是长时间没有给柯基补钙的话,那柯基是很容易会出现缺钙的情况的。要想给柯基科学的补钙,宠物主人就需要在平常的饮食结构上多花费些心思了,平常除了给柯基喂食狗粮之外,还可以给柯基喂食些钙质含量高的食物,如:牛肉、虾皮、豆腐以及蛋黄等,喂食的时候可以拌在柯基的食物中一起喂食就可以了。

二、额外喂些宠物钙粉

柯基补钙是需要大量的钙质含量的,但是如果柯基的肠胃的吸收能力不好,没有办法从食物中吸收钙质含量,那宠物主人可以额外给柯基喂食一些宠物钙粉,如:汪力概。在给柯基喂食的时候拌在食物中,这样柯基也不会出现拒绝的情况。不过宠物主人要注意给柯基喂食的时候要坚持,毕竟补钙并非一朝一夕就能达成的。

三、日常多晒太阳和运动

在日常的生活中,如果天气是比较好而且宠物主人也有空的话,那可以带柯基出门晒晒太阳,这样对柯基吸收钙质是有帮助的,在晒太阳的时候宠物主人还可以给柯基做一些运动,像是游泳、慢跑等等的运动,在运动的时候可以帮助柯基锻炼骨骼,这样对柯基的身体成长是有帮助的。

(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论