资讯详情

母狗月经期体温,母狗月经期体温大约多少度

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-09-13

母狗月经期的时候体温会比平时略微高一点,不过没有超过39度就行,如果超过就说明母狗生病了。母狗在月经期的时候身体会比较不舒服,作为狗主人,要好好护理一下母狗的身体,接下来说说具体的内容,狗主人可以来了解一下。


1.给母狗清洁分泌物

母狗来大姨妈的时候,它来的量会比较少,不过持续的时间比较长,有的一星期,有的则会两个星期左右。一些母狗可能平时有上床和跳上沙发的习惯,可能会把家具给弄脏,这样狗主人清理起来会比较麻烦,建议狗主人准备一块干净的软布和温水,定时擦拭母狗的桃子处,提供一块干净的垫子让母狗睡在上面休息,要是垫子被弄脏了,要及时清洗干净,并且拿到太阳底下暴晒来杀菌,晾干了再拿回来给母狗继续垫着。

2.调节母狗的饮食结构

当母狗来姨妈的时候,它会比平时要容易便秘,而且处于发情期的母狗,它食欲会有点降低,在这段时间,狗主人要调整一下母狗的饮食结构,准备有营养又容易消化的食物给母狗吃,比如羊奶粉、蜂蜜水、小米粥、泡软的狗粮或者口味清淡的狗罐头等,然后再给母狗吃点蔬菜水果,给它补充一些维生素和膳食纤维。

3.给母狗提供舒适的环境

母狗跟人类一样,在来大姨妈的时候,是不能接触冷水的,狗主人给母狗喝的水要温一些,不要让母狗身体受冻着凉。不过,有的母狗它处于发情期,身体很难受,脾气变得暴躁不安总是在嚎叫,这会吵得邻居和狗主人睡不着觉,狗主人可以尝试着在母狗的饮食里加点适量的宠尽欢,搅拌均匀喂食即可,这样母狗会继续安心地与狗主人继续生活,狗主人可以睡个好觉了。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论