资讯详情

就这6个理由,我决定把“边境牧羊犬”带回家

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-14

边境牧羊犬,我们简称它为边牧,原产于苏格兰边界,具有强烈的牧羊本能,受到很多人的喜欢。那为什么那么多人喜欢养它呢?其实理由有6个!

一、外貌够吸引

边牧的外貌是非常吸引人的,而且因为它的黑白花色分布和熊猫很相似,所以它也有犬类熊猫的美称。而除了黑白花色外,还有蓝白、红白、陨石色等,尤其是陨石色,那是真的很漂亮。

二、等级观念强

很多狗狗在经过人类的驯养后,都已经逐渐丧失了等级制度的观念,而边牧却依然有这种等级观念。所以它对待宠主就是对待领导的样子,但有些边牧还是会有例外的。

三、聪明易训

边牧排名第一的智商并不是浪得虚名的,它是真的非常聪明,智商和人类小孩差不多,所以训练起来很容易,因为它能很快就听懂宠主的指令,并能快速做出反应。当然,在训练边牧的过程中,宠主最好搭配些零食,这样效果会更好。

四、性格热情

很多人选择饲养边牧是因为它性格非常热情,无论是对待宠主还是陌生人,养过的人都知道。尤其是成年后的边牧还具有自主判断能力,在对待陌生人时既热情却又谨慎,对待宠主是热情而又忠诚,虽然不排除有时会戏弄宠主。

五、能让宠主身体更健康

边牧的精力非常旺盛,因为它毕竟是牧羊犬。所以宠主要经常带它出门运动,让它发泄旺盛的精力,而这时宠主就会不经意的也跟着边牧一起运动,久而久之,宠主的身体也会变得更健康,身材也会更匀称,还剩了一笔上健身房的钱呢。

六、会察言观色

边牧因为聪明的原因,所以特别会察言观色。每当宠主开心时,它也会跟着宠主开心,还会借机讨要奖励;而当宠主不开心时,它就会在旁边守着宠主,安慰宠主,可以说是很小棉袄了。

饲养边牧注意事项:

总体来说,边牧还是很饲养的。就是有一点要注意,边牧掉毛比较厉害,所以在饮食上要注意不要给它吃太咸,主食狗粮最好选择些清淡低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减少掉毛,靓丽毛发。偶尔吃些紫薯、胡萝卜等,对毛发也有好处。

结语:你喜欢边牧吗?


评论