资讯详情

狗狗多喝水是好,但要注意这几件事,不然容易害了狗

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-14

狗狗和人一样,每天都是要补充一定量的水分的。但宠主要注意,狗狗喝水也是有很多讲究的,喝不对反而会害了狗。今天,我们就来讲一下狗狗喝水需要注意的几件事!

一、不能直接饮用自来水

很多宠主图方便会直接给狗狗喝自来水,但这种未煮开的水是最不卫生,最不安全的,因为它是由输送管道输送的,卫生并不能得到保证,狗狗喝了很可能会生病,所以建议狗狗还是不喝或是少喝为好。

二、不能用饮料代替水

宠主千万不要认为饮料能够代替水的作用,这个想法完全是错误的。因为饮料中含有很高的糖分,而且还有很多物质对狗狗的身体并不好,而且饮料也并不能代替水来解渴,所以宠主不要再把饮料当成水让狗狗喝了。

三、不能等狗狗口渴再喝水

如果狗狗等口渴再去喝水,这对狗狗来说已经是非常危险的一种行为了。因为当狗狗感到口渴,说明它身体已经非常缺水,如果不及时补充水分,很容易造成脱水的现象。所以平时宠主一定要让狗狗多喝水,如果它不喜欢喝,宠主可以用些零食来诱导训练它,让它慢慢喜欢上喝水。

四、不能喝过热的水

狗狗和人一样,都是不能和过热的水的,因为过热的水不仅容易烫伤狗狗的嘴巴、舌头等,还会对它的肠胃造成不良的影响,所以宠主要等水放凉了再给狗狗喝。

五、不能喝过冷的水

狗狗不能喝过热的水,那冷的水应该就可以了吧?那你就错了,过冷的水也不能给狗狗喝,尤其是在冰箱里冰过的水,这样容易导致狗狗出现拉稀现象。所以最好给狗狗和温的白开水。

六、喝白开水要注意水垢

最适合狗狗喝的水就是白开水,因为它相对于其他水来说,是最安全、最卫生的。但宠主也要注意,你家水壶的底部是否有水垢,如果有很多的话,那就要尽快清理。因为长期喝含有水垢的水很容易造成狗狗的结石等疾病。

饲养狗狗注意事项:

平时除了要注意狗狗喝水外,也要注意狗狗的饮食健康。不要给狗狗吃太咸太油,尤其是不能喂剩饭剩菜,因为这样容易让狗狗出现掉毛、泪痕、皮肤病等,最好是给狗狗喂狗粮,且尽量选择些低盐低油,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减少掉毛,还能美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗喜欢喝水吗?


评论