资讯详情

约克夏淌眼泪能治好吗

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-09-14

       在饲养约克夏的过程中,有的主人发现,约克夏有时候会淌眼泪。其实狗狗淌眼泪的原因很多,比如上火了,身体不舒服,受了委屈,被打骂等等,这就需要主人去分清楚不同的情况,来进行不同的处理。下面我们分几点来说一下。

 

       一,心情原因

       狗狗和人一样,心情不好,受了委屈,也是会哭泣的。比如如果主人出门去了,好久都没有回来,约克夏因为思念主人,就会流泪。狗狗是很想跟主人在一起,很需要主人陪伴的。还有如果是约克夏做错了事情,主人训斥打骂它的时候,或把它关起来的时候,它也会误以为主人不要它了,凶它,约克夏也会哭。

       遇到伤心难过郁闷的事情,约克夏也会淌眼泪,只是这个时间是比较短暂的,并且主人多陪伴,多哄哄狗狗就会好了。

 

       二,喝水太少

       约克夏喝水太少,就容易上火,这样它也会容易淌眼泪,看上去就像是在哭泣一样,但是其实是体内不舒服了。这种情况需要主人让约克夏多喝水,比如把干净的饮用水放在食盆旁边,引导狗狗多喝水。如果它还是不爱喝,可以在水里加入一些它喜欢的味道让它喝,还可以把干粮换成湿粮,或者做一些粥,汤类的食物给约克夏吃。

 

       三,饮食太咸

      有的主人平时会给约克夏吃一些人类的食物,比如自己吃饭的时候就丢一些好吃的给约克夏吃,或者约克夏平时吃的狗粮就比较重口味,经常吃太咸的食物,会导致泪腺分泌液增多,自然狗狗也会经常淌眼泪,建议主人不要给约克夏多吃人类的食物,狗粮的话也以清淡的天然粮为主。如果约克夏因为种种原因一直淌眼泪都不好的话,还可以给它用一些滴眼液,建议用狗狗专用的滴眼液,比如汪想滴眼液。不要用人类的滴眼液,人和狗狗的眼睛不同,乱用人类滴眼液对狗狗的眼睛不好。

 


评论