资讯详情

狗狗是否健康,看这6个地方就行,不用老去医院

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-15

宠主们都很关心自家狗狗的身体是否健康,甚至有些宠主会经常带狗狗去医院进行检查。但其实并不需要这样,因为这样不仅要花钱还要花时间。今天我就跟宠主说一下,只要看狗狗这6个地方就能确定狗狗是否健康!

一、狗狗的肛门

宠主可以观察狗狗的肛门是否有发炎、红肿、溃疡等现象,还有周围是否干净。因为健康的狗狗肛门周围是干净无异物的,如果你家狗狗肛门附有便便或红肿发炎等,那说明狗狗有消化道疾病、传染病、炎症等。

二、狗狗的便便

养狗的都知道,狗狗的便便是能反应出它的身体状况的,所以宠主可以通过狗狗便便的次数、颜色、气味等来判断狗狗身体是否健康。如果狗狗的便便次数一天一次或没有,颜色呈黑、绿、红、灰色,气味难闻的,那说明狗狗身体并不健康。

三、狗狗的口腔

健康的狗狗口腔无异味、无红肿、吞咽不困难,如果你家狗狗口腔有异常那说明身体一定有问题。但如果你家狗狗只是口臭,那宠主可以给狗狗买些磨牙的零食,然后定期给它刷牙,那很快就能去口臭。如果是其他问题,建议还是去医院看一下。

四、狗狗的皮肤

健康的狗狗毛发应该是亮泽柔顺,无脱落(除掉毛季),皮肤弹性好的。如果你家狗狗毛发不断脱落且无光泽,皮肤干燥,那说明身体并不健康。其中狗狗毛发脱落无光泽很可能是饮食不当引起的,如果宠主想要狗狗毛发靓丽,建议喂些含深海鱼油的狗粮。

五、狗狗的鼻子

鼻子也是反应狗狗身体是否健康的地方之一。健康的狗狗即使是在夏天,鼻子都是湿润的,而且很少分泌物。但如果你家狗狗鼻子干燥,有很多分泌物,那狗狗很可能是生病了。

六、狗狗的舌头

健康的狗狗舌头一般为淡红色,夏季偏红一点,冬季可能偏淡一点,当然一些特殊犬种除外。所以如果你家狗狗舌色偏白,表示气血不足;舌色为赤红色则表示为热血症;舌色为黄色表示湿热症。

饲养狗狗注意事项:

文中说到狗狗的毛发无光泽,很大原因是因为饮食造成的,所以宠主想要狗狗毛发光泽靓丽,那就要注意饮食清淡,主食狗粮最好是选择低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”这样才能让狗狗更加靓丽。偶尔吃些鸡蛋黄、橄榄油,也能光泽毛发。

结语:你是怎么观察狗狗健不健康的呢?


评论