资讯详情

养狗并不简单,你需要具备这几个条件,网友:我还差一个

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-15

现在养狗的人越来越多,那养狗是很简单的事吗?恰恰相反,养狗其实并不简单,它需要具备以下的几个条件才能可以,快来看看你都具备了吗!

一、家人是否同意

首先,你家里人是否能同意你养狗呢?特别是当你还处于升学期或者是家中有孕妇的,是否有精力呵护好狗狗,家里人是否愿意跟你一起照顾狗狗呢?这些都是问题,如果不同协调好,那么即便你养了,也只会给家人带来麻烦。

二、耐心是否充足

养狗是很需要耐心的,因为它并不懂得人类的生活习惯,所以需要宠主耐心的进行一些基本的训练和引导,让它懂得该如何跟人生活在一起。而狗狗的智商肯定是不能和人比的,所以在训练它时,宠主更要有足够的耐心,最好再搭配些零食,这样训练狗狗就事半功倍了。

三、钱财是否足够

我们知道养狗的花销包括狗粮、零食、玩具、美容等,当然也别忘了还有医疗费的存在,所以养狗之前你要想清楚,你是否有足够的钱财来支撑狗狗的花销。如果你根本没有做好准备,在狗狗需要用钱的时候才来手足无措,那你还是别养了。这也是很多网友想养狗,而不能具备的条件。

四、是否能照顾它十几年

狗狗的平均寿命在12-14年左右,所以你在养狗之前要想想你是否能照顾它十几年。尤其当狗狗进入老年期时,它需要更多的照顾,是真的不容易。如果你养狗只是一时的头脑发热和心血来潮,等你热情消退就不想养的话,那这种不负责任的态度并不建议你养狗。

五、是否能做到文明养犬

养狗需要具备的最重要一点就是你能否做到文明养狗。现在很多人不喜欢养狗的人,其实都是因为没有做到文明养犬。所以你要养狗,就要做到文明养犬,在养狗的同时也能照顾到社会和他人,这其实并不难做到。

饲养狗狗注意事项:

文中说到养狗的其中一个需要具备的条件就是有足够的钱,因为需要给狗狗买狗粮、零食等,尤其是狗粮。因为很多狗狗都属于掉毛的犬种,所以在选择狗粮时要慎重,最好不要喂商品粮,因为会加重狗狗掉毛,建议给狗狗选择些清淡低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减缓掉毛。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你都具备了吗?


评论