资讯详情

养狗最不能疏忽的几件事,如果你无所谓,狗狗就可能有危险

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-15

养狗的宠主肯定都是很疼爱自家狗子的,希望把全世界最好的东西都放到狗狗面前。可是有时候,宠主也会因为疏忽大意而让狗狗陷入危险的境地之中,有些可能能挽回,但有些却只能成为宠主一辈子的痛。今天我们就来说下养狗不能疏忽的事!

一、数据线、绳子等没藏好

对狗狗而言,家里细长的东西,比如数据线、绳子等,都是它喜欢的玩具。而且狗狗不仅喜欢玩这些东西,还喜欢啃咬这些东西,这就很容易把啃咬的碎屑吃进肚子里,严重的会影响狗狗的肠胃功能。而且最重要的是如果数据线正在充电,那很可能会导致狗狗触电身亡。

二、没有帮狗狗定期驱虫

驱虫对狗狗是非常重要的,但有些宠主经常都是无虫不驱,有虫再驱。这种做法是错误的,因为很多寄生虫是人的肉眼无法看到的,等你发现狗狗感染了寄生虫再驱就晚了。所以宠主要定期给狗狗驱虫,驱虫后狗狗可能会出现食欲不振、呕吐拉稀等现象,宠主这时可以给狗狗喂些益生菌,帮狗狗度过这个不适期。

三、没吃完的食物直接摆在桌上

有些宠主喜欢把没吃完的食物直接摆在桌上,这看似没问题,但这其实没有为家里的狗狗着想。因为狗狗是不能吃某些东西,如洋葱、巧克力、大部分人食等,这些对狗狗有很大伤害。但狗狗并不知道,它闻到香味就可能去偷吃。所以宠主一定要注意,而且最适合狗狗的食物是狗粮。

四、家里的小东西没放好

家里的小东西,如药片、纽扣、螺丝等,如果宠主没放好,被狗狗看到,它就会叼走,跑到一边去玩。如果狗狗一不小心把这些东西吃进肚子里,那后果就麻烦了。轻则可能会导致狗狗呕吐拉稀、食欲不振,重则可能要带狗狗去医院治疗。

五、不给狗狗带牵引绳出门

很多宠主遛狗都不习惯给狗狗系牵引绳,直接就带着狗狗出门遛弯。这不仅会对狗狗产生危害,比如狗狗受伤、走丢等,还会伤害到周围的人,比如被狗扑、被狗咬等。所以带狗狗出门遛弯,带牵引绳是很有必要的。

饲养狗狗注意事项:

上面的5件事,如果宠主疏忽了,很可能就会对狗狗有危险,所以为了狗狗着想,宠主在照顾狗狗时一定要更加细心。尤其是在饮食当面,不要让狗狗吃到对它有害的食物,也不要喂人食,这很容易导致狗狗掉毛、泪痕、皮肤病等,狗狗还是要以狗粮为主,最好喂些清淡低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减缓掉毛,美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你认为养狗最不能疏忽的是什么事?


评论