资讯详情

宠主们注意,狗狗频繁做这几个动作时,可能是身体有问题了

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-15

狗狗不能像我们人一样会因为疼痛感而发出呻吟,相反,它们在大部分情况下表现得非常正常,就跟没发生过任何事一样,但是作为主人不能只享受撸狗的快乐,更要在每天的相处过程中仔细观察它们,这样才能够尽早发现问题。我们来看一下狗狗身体不舒服会频繁做的动作。

1、坐立难安

虽说狗狗天性好动,但如果狗狗满屋子走,在这躺一会之后又跑去那里趴一下,就算坐着也会不停地转换姿势,反正就是跟平常的表现很不符,那狗狗可能在经受慢性肌肉疼痛。它们做的那些都是为了缓解它们身上的疼痛感。

2、做祈祷姿势

两前腿向前伸直,屁股撅起来,这种像祈祷的姿势有些人会觉得它们的这个样子很搞笑,但不仅是在向主人们撒娇或者伸懒腰的可能,还有很多的时候是由于胰腺炎腹痛,它们试图通过这个动作使得它们感到更加舒服而做出来的。

3、频繁舔某处

当狗狗开始频繁的舔或是咬同一个地方的毛发时,主人们要及时检查一下舔舐的部位,因为很可能这里有伤口,或是有跳蚤、蜱虫之类的寄生虫。看见狗狗经常舔爪子,可能是肉掌卡进了异物。

4、身体前倾、发抖

后肢及髋关节疼痛会使得狗狗重心前倾,体重集中在前肢上,导致身体前倾,前肢发抖,还会导致颈部越来越大,因为后脚处于疼痛的狗狗会利用颈部和前肢的力量帮助起身,逐渐形成了粗壮的脖子。

5、改变排便习惯

很多狗狗都有自己的排便姿势,如果主人在某天突然发现狗狗改变了排便的姿势,或者狗狗原本一次拉完的要分好几次等问题,那狗狗可能是患有尿道感染、膀胱结石等疾病。

6、食欲下降

主人可以观察狗狗的饮食来看它的健康状态,狗狗吃得变少了,不都是因为挑食,如果狗狗患有牙周疾病,会因疼痛而让咀嚼困难,甚至难以叼住正在啃咬的物品,所以才导致狗狗吃得少。

如果狗狗腹泻、呕吐、便秘、食欲不振等细菌性或肠道絮乱引起的问题,主人可以给狗狗喂食点“馋不腻益生菌”来调理狗狗肠胃,这款益生菌可以有效抵抗胃酸分解,菌体活性不受损,有效改善肠胃絮乱问题。

为了减少狗狗生病的机会,除了日常护理外,饮食也要注意,平时不要给狗狗吃油腻盐分高的食物,最好喂食优质的天然粮和偶尔搭配点蔬果。天然粮,小编这里推荐这款“馋不腻天然狗粮”,低盐低油0添加剂,营养丰富还好吸收,还含深海鱼油可以美毛,还能去泪痕哦。

结语:你之前有发现狗狗做过哪些不正常的行为吗?


评论