资讯详情

不同时期的雪纳瑞,该如何喂食?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-15

雪纳瑞精力充沛,性格活泼,而且比较亲人,是很好的伴侣犬,同时它有特色的外表和不易掉毛的优点吸收了不少人饲养。所以想要一只健康的雪纳瑞,还是要知道如何喂食的。

出生后一年时期

幼犬期的雪纳瑞是以人类的18倍速在成长,所需营养也是成犬的2倍以上,由于小雪纳瑞犬自控能力较差容易过饱食,而消化能力又较差,容易发生消化不良甚至急性胃肠炎甚至危及生命。所以一般2-3月大每日喂4-5次,4-8月龄每日喂3次,8月以上2顿主食即可。

雪纳瑞出生后的3周最好食母乳,而离乳期的两个月内,可以泡软的幼犬粮为主食,可用羊奶粉泡软,每周最多在狗粮中混入弄碎的熟鸡蛋黄或是煮烂的肝脏2次。

成犬期

一般雪纳瑞从一岁到一岁半就可以进入成犬期。到了成犬期的雪纳瑞,每天给予1次或2次餐饮;尤其脂肪不要过度给予。雪纳瑞跟人一样,必须有蛋白质、脂肪、碳水化合物等3大营养素。

除了前面三者外,如果矿物质和维他命不足时,会影响狗狗骨骼的发育以及其对疾病的抵抗力。所以雪纳瑞以犬粮为主,则很少出现营养不良的情况。当然选择狗粮时,主人要注意内容和成分。

老年期

狗狗一般是7~8岁即开怡进入初老期,所以如果雪纳瑞已经7或8岁了,最好要开始预防狗狗的老年病了。在饮食上要尽量清淡,不要给予甜食,每天的运动更为重要。为了预防偏食,一定要定时、定量来用餐,这是维持狗狗健康的秘诀。

最后,不管是什么时期的雪纳瑞,都要保障它们有足够的饮用水。水分的不足比食物的不足更为严重,对狗狗的生命有重大影响,所以,只有供水部份不像用餐那样定时定量,必须经常给予新鲜的水量,以便能够让雪纳瑞随时饮喝才行。

上面提到雪纳瑞在狗粮的挑选上要注意营养成分,也要保证狗狗的营养吸收,所以建议宠主应该有目的性的挑选一款营养比较全面的狗粮,这里推荐“馋不腻天然狗粮”清淡低盐,高蛋白低脂肪,营养丰富好吸收,有效减少掉毛、泪痕的优质狗粮。

不管是幼犬期还是到老年期,雪纳瑞都是需要促进钙质吸收,强化骨骼,提高免疫力的,所以主人平日可以在狗粮里加入“馋不腻羊奶粉”,它所含的维生素和矿物质,全面满足幼犬成长过程中所必须的营养,也可有效帮助老年犬钙质吸收,增强免疫力,减少生病机会。

结语:你平时给你家狗狗吃些什么?


评论