资讯详情

别猜了:狗狗出现的这些问题,都是吃盐过量“惹”来的

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-15

狗狗贪吃,但主人也不能心软而放纵。不要让狗狗养成你吃饭时向你讨要的坏习惯,也不要在你吃零食时,习惯性投喂它,这很容易让狗狗食用盐分过量,而一旦过量就很容易出现下面这些问题了。

1、尿频尿多

跟人吃太咸了会口渴一样,狗狗吃盐过量就会出现口干,口渴,然后就会拼命喝水来冲淡体内盐分。喝的水多了,自然就会尿频尿多。狗狗会通过尿尿的方式把多余的盐分排泄出来,而这过程会让狗狗流失大量的钙。

2、眼屎多有泪痕

饮食过咸,盐分摄取过多,就容易上火,狗狗眼睛就会容易有眼屎和出现泪痕,所以,饲主一定要控制好狗狗盐分的摄入量,对于盐分高的食物或狗粮坚决不能再给狗狗喂食,要定期修剪眼部周边的毛发,多让狗狗饮水,勤擦眼睛。

3、掉毛严重

狗狗食用盐分过多,会让不掉毛的狗狗毛发变得粗糙,甚至还会出现掉毛现象,本来就掉毛的狗狗会掉得更加严重。所以饲主要喂食低盐成分的狗粮,吃点营养清淡的蔬菜水果,准备充足的饮用水,有效控制狗狗盐分的摄取量。

4、患上皮肤病

狗狗吃盐过量的话,不只是会使毛发更容易掉落,长期的话,还容易患上皮肤病,因为狗狗的汗腺已经退化,而当狗狗吃太多的盐会流更多的汗,就会造成皮肤病。所以一定要控制好狗狗盐分的摄入量,不管是自制狗粮还是狗粮都应该以低盐清淡为主。

5、出现挑食

狗狗长期吃过咸的食物,会让不再吃味道清淡的天然狗粮,就只吃味道很重的食物,形成挑食的坏习惯。这不利于狗狗的健康,甚至会严重影响到寿命的长短。所以建议饲主不要再喂过咸的食物了。

除了要注重盐分的吸收之外,也要保证狗狗的营养吸收,所以狗粮的选择很重要,建议宠主应该有目的性的挑选一款营养比较全面的狗粮,这里推荐“馋不腻天然狗粮”清淡低盐,有效缓解掉毛,高蛋白低脂肪,营养丰富好吸收,含深海鱼油可以美毛,还能去泪痕。

在平时训练、互动时,在投喂狗狗时,最好选择狗狗零食,就如这款“馋不腻羊奶酪”,既不用担心盐分过量问题,而且还能补钙、美毛,非常适合狗狗的健康零食。

结语:你家狗狗有围观你吃饭的习惯吗?


评论