资讯详情

狗时不时软便,小狗时有点软便怎么回事

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-15

狗狗长期拉软便的话,是比较容易影响到肠胃的,而且狗狗在拉软便的时候会比较难受,猫主人要注意帮助狗狗找出拉肚子的原因,才好用些适合狗狗的方式帮助狗狗,让狗狗能够正常排便。


1、狗狗的消化不好

狗狗消化不好的时候是有可能会拉肚子的,如果狗狗是这种情况的话,就注意暂时不要让狗狗吃东西,不给狗狗的肠胃造成负担。在狗狗断食期间,建议主人给狗狗准备一些汪益制还有充足的饮用水,然后给狗狗按摩一下肚子,再带狗狗适当走动一下,如果狗狗的消化还没有正常,就给狗狗吃些消食片帮助狗狗,等狗狗消化和排便都正常了,就可以正常给狗狗喂食了。


2、狗狗体内有寄生虫

主人如果太长时间没有给狗狗做驱虫,或者是给狗狗吃了太多的生肉,狗狗的体内就可能会有寄生虫,这种情况的狗狗也是有可能会拉肚子的。主人可以给狗狗准备一些驱虫药帮狗狗驱虫,一般狗狗每个月做一次驱虫会比较合适,主人要注意看好时间,定期给狗狗做驱虫。如果狗主人不清楚要给狗狗吃多少驱虫药会比较合适,就把狗狗送到宠物医院,配合兽医来帮助狗狗。


3、狗狗吃了变质食物

狗狗日常吃的食物种类是很多的,如果主人在给狗狗喂食的时候,不小心让狗狗吃到了一些变质的食物,狗狗也是有可能会拉肚子的,这种情况主人不用太过着急,一般只要正常给狗狗喂食,再给狗狗准备好充足的饮用水,狗狗会自己好的。之后狗主人要注意看好狗狗的食物,如果是变质的就注意不要给狗狗喂了,虽然狗狗可能会自己好,但是经常这样容易影响狗狗的肠胃。


评论