资讯详情

饲养柯基犬经验总结,不少人看完都说难,更何况在养的

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-15

柯基犬目前最受欢迎的犬种之一,相信饲养过柯基犬的人都清楚,柯基犬对人非常的热情、友善,是一只特别多人饲养的狗狗,不过今天小编就来和大家说说,饲养柯基犬的经验总结,不少人看完都说难养!

1、大家都知道柯基犬的腿是很短的,所以每次出门之后,它的下面都会特别的脏,如果是刚下过雨的话,那么就全是泥了。

相信养狗柯基犬的人都清楚,所以这也是不少人都烦恼的一件事!

2、还有柯基犬也是会掉毛的,而且掉毛量也不少,抱一抱衣服都是毛,所以饲养柯基犬需要特别的注意饮食。

要是不想它掉毛加重,那么就要控制盐分的吸收,饮食要以清淡低盐喂食,狗粮也需要选择清淡低盐的,这样有效缓解掉毛!

3、别看柯基犬平时很温顺,其实它也有调皮的一面,拆家捣蛋也会有,可能你得罪过它,那么它肯定会有拆家行为。

相信养过柯基犬的人都清楚,而且它的妒忌心还很强了!

4、柯基犬的肠胃很脆弱,所以饲养的过程需要非常的注意,饮食不能太过随意,要是给它吃的太多、或者喂错东西都会造成拉稀的。

建议饲养柯基犬的过程中,主人可以每周给它喂2~3次宠物益生菌,可以调理肠胃的,改善柯基犬拉稀、呕吐问题!

5、柯基犬不适合经常爬楼梯容易柯基犬的腿很短,经常爬楼梯容易造成它脊椎病,所以饲养柯基犬你不想让它犯脊椎病的话,上下楼梯最好抱着它,以免造成柯基犬脊椎病的时候才来后悔!

柯基犬饲养注意:

饲养柯基犬的过程中,主人还要多注意一下柯基犬的饮食方面,奉劝你不要给柯基犬吃的太咸太油,对它身体不好的。

在选择主食狗粮的时候,建议主人尽量挑选一款营养丰富好吸收的狗粮给柯基犬吃,最好也是清淡低盐的狗粮。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅低盐低油0添加剂,还含深海鱼油,营养丰富好吸收,有效减少柯基犬掉毛,美毛祛泪痕等!

结语:你觉得柯基犬难养吗?


评论