资讯详情

家有柴犬:柴犬幼犬拉屎带点泥巴稀

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-15

还处于幼犬时期的柴犬,它的身体没有发育完全,平常比较容易拉出泥巴状的稀便,这种稀便在暗示着柴犬的身体出了点问题,作为狗主人,要尽快找出造成柴犬拉泥巴稀便的原因,接下来提供柴犬拉泥巴稀便常见的原因,狗主人可以参考一下。


1.柴犬身体受凉

狗主人回想一下,这几天有没有给柴犬洗澡,或者看一下柴犬是不是有趴地板的习惯,如果给柴犬洗完澡,没有及时给它吹干,或者是柴犬它自己趴地板睡觉的时间太长,那么它的身体受冻着凉了之后,它很容易生病,随后出现拉泥巴状的粪便,对于这种情况,狗主人需要及时把柴犬放置到温暖的被窝里,让它待在里面好好休息,一般着凉造成的拉稀问题不是很大,让柴犬在温暖的地方休息一段时间之后,它会慢慢好起来的。


2.柴犬饮食不妥当

现在柴犬还算是幼犬,它的肠胃还比较脆弱,许多食物是不给能它吃的,如果狗主人比较粗心,不小心给柴犬喂了对幼犬来说难消化的食物,比如牛奶、冻干肉、动物骨头或者肝脏等,那么柴犬的肠胃不舒服,就会排出泥巴状的粪便,这时候狗主人要禁食柴犬一天的时间,禁食期间,只给它吃适量的汪益制和温水,其它食物要等到禁食时间结束了再恢复喂食。


3.体内寄生虫过多

有的柴犬非常调皮,喜欢在家里面翻垃圾桶和钻床底,很喜欢让狗主人带自己出去玩耍,这些行为可能会让柴犬体内出现一些寄生虫,狗主人要每隔三个月左右给柴犬做一下体内外驱虫,如果到了时间又不驱虫的话,那么柴犬很可能会因为寄生虫的问题而拉稀,狗主人先带柴犬到宠物医院做一下便检,确定是寄生虫弄的拉稀之后,再喂食相关的驱虫用品即可。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论