资讯详情

约克夏眼泪有臭味,约克夏泪痕多还有臭味

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-09-15

       在约克夏的成长过程中,会遇到各种问题,如果主人没有给狗狗注意饮食,也没有呵护好狗狗的眼睛,那么它的眼睛是会出现一些不适的,比如经常流泪,并且眼泪有臭味,流泪多或者分泌物多,就会形成泪痕。这不仅影响约克夏的颜值,它自卑,并且也不利于约克夏的眼部健康。这个时候主人要采取一些措施,帮约克夏接触烦恼。那么主人应该怎么做呢?

 

       一,饮食问题

       如果约克夏长期吃人类的食物,一些太咸的食物,或者吃比较干硬的狗粮,而又不喜欢喝水的话,就会容易上火,上火的话约克夏的眼屎就会变多。并且经常进食过咸的食物,约克夏也容易流泪,眼泪有臭味,久而久之就形成了泪痕。如果是这种情况,主人就要及时调整约克夏的饮食结构。比如给它们喂食清淡的天然粮,如果要给人类的食物,可以单独烹饪,不要放那么多油和盐,做得清淡一些,并且引导约克夏多喝水,多吃蔬菜水果。

 

       二,眼部问题

       狗狗像人一样,平时偶尔会有一些眼屎,如果上火的话眼屎就会更多。如果主人没有及时给约克夏清理眼屎,那么就容易滋生细菌,导致约克夏的眼部出现问题,比如流泪,分泌物更多,有臭味等等。

       类似上述的一些眼部问题,主人可以用一些湿纸巾把约克夏的眼屎和分泌物轻轻擦掉。接下来就是清洁眼睛,清洁眼睛需要用滴眼液,建议用狗狗专用的汪想滴眼液,不要用人类的滴眼液。

 


       三,倒睫问题

       如果约克夏的眼睑内翻,出现倒睫的问题,眼睫毛经常刺激眼球,那么约克夏的眼睛也容易流泪,有泪痕。这样的话主人需要把约克夏眼睛周围的毛发修剪干净,如果倒睫严重的话还需要去宠物医院,让医生给约克夏做个纠正倒睫的小手术。之后也要注意约克夏的眼部卫生,勤擦拭和必要时候使用滴眼液。


评论