资讯详情

用棉签可以让狗狗排便吗

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-09-15

        如果狗狗便秘,一直无法正常排便,那是很痛苦的。狗狗的肚子会涨涨的,有时候还会疼痛,甚至不想进食。那么如何让狗狗顺利排便呢?有的人想到用棉签刺激狗狗的肛门,这个方法是否可以让狗狗排便?下面我们就来讨论一下,让狗狗顺利排便的方法。

 

       一,棉签刺激

       狗狗便秘,有的家长想到用棉签刺激狗狗的肛门来促进排便。这个方法适用于刚出生一个月之内的狗狗,并且是在狗狗不会自主排便的情况下,这个时候用棉签去刺激狗狗的肛门,帮助它排便。但是如果狗狗是因为拉不出粑粑,便秘的情况,用棉签刺激,作用也不大。因为狗狗可能是大便太过于干硬,无法排出,这个时候再怎么用棉签刺激,也是没有效果的,需要寻求其他方法。

 

       二,调整饮食

       有的狗狗吃的狗粮比较重口味,重油重盐,又比较干硬。并且平时也喜欢吃一些人类的食物,或者零食,又不喜欢喝水,这样的话,狗狗的便便会比较干硬,没办法顺利排出。这种情况下,需要主人给狗狗调整一下饮食,比如用温水泡狗粮之后再给狗狗吃,这样狗粮没这么干硬,狗狗也能喝进去一些水,或者给狗狗吃狗罐头,肉粥,小米粥,骨头汤等等带水的食物,最好还能引导狗狗多喝水。

 

       三,吃汪素通

       给狗狗调整了饮食结构,让狗狗多喝水之后,有些狗狗的便秘情况就会有所缓解。如果还是不行或者主人觉得这个方法太慢的话,还可以给狗狗多喝一些酸奶,蜂蜜水,再在里面加入一些汪素通一起吃,当然汪素通也可以单独吃,来帮助狗狗。

       此外还可以给狗狗多吃水果,比如香蕉,苹果,橙子等等,给狗狗榨果汁也是不错的选择。


评论