资讯详情

家有金毛:​金毛发情体温会升高吗,金毛发情体温有变化吗

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-09-15

有些金毛处于发情期的时候,它的身体会因为一些原因的影响,从而让体温升高,比如天气太过闷热、金毛身体营养不均衡或者内分泌紊乱等,狗主人需要做好一些措施来帮助金毛顺利度过安全期。


1.定期清洁金毛的分泌物

金毛在发情期间,它的桃子会变得肿大、敏感,偶尔桃子处会分泌出一些分泌物,如果金毛有上床、沙发的习惯,那么这些家具很可能会被金毛给弄脏,狗主人先准备好一块柔软干净的垫子,铺在地板上供金毛休息,并且定期用干净的温水和软布轻轻擦拭金毛的桃子处,尽量保持桃子干净一些。在金毛发情的时候,它情绪会有点暴躁易怒,这容易引起它的内分泌紊乱,让金毛体温升高,狗主人可以多陪伴金毛,让它的情绪稳定一些。


2.给金毛调整饮食结构

有的金毛饮食方面不恰当,吃的食物营养不均衡,如果金毛身体缺少一些微量元素,那么也是会影响到它体温的,而且有些发情期的金毛,还会出现便秘的现象,对于这些情况,狗主人需要尽快调整金毛的饮食结构,多给它吃容易消化又有营养的食物,比如羊奶粉、营养膏、蔬菜水果、小米粥、蜂蜜水或者酸奶等。

3.给金毛提供舒适环境

当天气温度过高的时候,金毛它身上的毛发很多,这会让金毛的体温略微升高,这时候狗主人可以给金毛多喝点水,喝水可以加快新陈代谢,帮助金毛降低一下体温。不过有时候金毛它因为发情,身体很难受,所以总是在家里面吵闹,弄得邻居和狗主人没办法休息,狗主人可以尝试着给金毛吃一点宠尽欢,把它拌入金毛的吃食里面一起喂食即可,之后金毛就会安心地与狗主人继续生活,狗主人也不用担心邻居找上门投诉了。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论