资讯详情

宠主经常做这6件事,是在给贵宾犬上刑,希望你早点意识到

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-16

贵宾犬是现在最多人的犬种之一,在大街上简直随处可见。但有些宠主在饲养贵宾犬的过程中,经常会做出一些伤害到贵宾犬的事,但宠主却没意识到。今天,我们就来说一下哪些事相当于给贵宾犬上刑!

一、长期笼养

当宠主去上班时,把贵宾犬关进笼子里可以防止它拆家和保持家里的干净,所以短暂性的笼养贵宾犬是没有问题的。但如果宠主长期笼养贵宾犬就有问题了,因为长期把贵宾犬关在笼子里会让它的性格变得胆小敏感,而且社交能力也会很弱,并不利于它的成长。

二、在它面前抽烟

有些宠主喜欢在贵宾犬面前抽烟,这种让贵宾犬吸二手烟的做法其实对它伤害非常大。因为贵宾犬体内没有处理二手烟的机制,如果长期让贵宾犬吸二手烟,很可能会让它对香烟有依赖性,甚至可能会患上肺癌。

三、给它喂鸡鸭鱼骨

狗狗都喜欢用骨头来磨牙,贵宾也不例外。但宠主要注意,不要给它喂鸡鸭鱼骨,因为这些骨头很尖锐,很容易划伤贵宾犬的肠道,让它出现便血的现象。如果贵宾犬想要磨牙,可以给它喂些猪、牛的大棒骨或者买些磨牙的零食。

四、长期给它喂内脏

肝脏独有的腥味很受贵宾犬的喜爱,而且肝脏也有很多营养,所以贵宾犬很喜欢吃。但如果宠主长期给它喂肝脏而如同给它上刑,因为肝脏富含维生素A ,食入过量很容易造成贵宾犬维生素A中毒的。

五、经常冷落它

对贵宾犬来说,宠主的陪伴是不可或缺的。如果宠主经常冷落它,不理它,那它就会感到很寂寞无助,时间长了就会觉得宠主并不喜欢它,就会出现抑郁现象。所以宠主平时一定要多抽些时间来陪伴贵宾犬,让它能健康快乐成长。

六、给它吃很咸的食物

有些宠主很爱自家贵宾犬,所以有什么好吃的都会给它分享一下。但宠主要知道,人类的食物对贵宾犬来说盐分已经过量了,如果长期给它吃很容易造成贵宾犬泪痕、毛发粗糙、营养不良等。

所以宠主最好给贵宾犬吃狗粮,毕竟狗粮是最适合狗狗吃的食物,且尽量选择些低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”这样能减缓泪痕,美毛固色。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:以上这6件事,你做过吗?


评论