资讯详情

狗狗这5种“坐姿”,不只是随便坐着,而是各有含义,你都懂吗?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-16

我们经常说狗狗有各种各样的睡姿,其实狗狗的坐姿也是各种各样的。不要看狗狗只是随便坐着,其实它的坐姿都各种含义。今天,我们就来看一下狗狗的坐姿都代表什么吧!

一、蹲着

狗狗蹲着坐,就是坐着的时候前脚伸直,后脚弯曲成弧,这算是狗狗的标志性坐姿,大多数狗狗都是这么坐的。当狗狗出现这种坐姿时,其实是在表示它“随时可以行动”的意思,当宠主准备给狗狗喂狗粮时,狗狗也会出现这种坐姿。所以狗狗这种坐姿一般是在警惕或者是幸福的时候出现的。

二、侧坐

侧坐是狗狗很常见的坐姿。狗狗出现这种坐姿,其实是对周围环境感到很放松,如果没有被打扰的话,狗狗甚至还会直接躺下来开始惬意的休息。不过宠主要注意,如果狗狗在一个方向一直侧坐着,就需要看看骨骼是否有异常,很可能是髌骨脱位。

三、立坐但腿抖

狗狗通常都是立坐的,就是后腿和屁股都坐下,前腿立着。但如果你家狗狗立坐的时候,腿在抖的话,那很可能是狗狗缺钙了,所以出现了抖腿的动作。这时宠主最好是带狗狗多晒太阳,给狗狗喂些宠物钙片,给狗狗补充钙质。

四、前腿撑着屁股坐

如果狗狗两脚撑着屁股坐,且有磨屁股的行为,那宠主就要注意了,因为这很可能是狗狗肛门腺发炎了。建议宠主定期给狗狗挤肛门腺,避免狗狗肛门腺发炎。另外,饮食也要注意,最好是吃些含粗纤维的狗粮,能有效排除肛门腺液。

五、“狮身人面”式坐姿

狗狗这种坐姿就像埃及的狮身人面像的坐姿一样,给人一种特别的美感。而狗狗出现这种坐姿的含义,一是在警惕,二是在玩闹。当狗狗警惕时,它就是用这种坐姿来观察周围是否有什么动静;当狗狗玩闹时,它用这种坐姿,其实是更方便它“捕猎”,比如宠主手上的玩具、零食等。

饲养狗狗注意事项:

文中说到狗狗磨屁股是肛门腺发炎,所以宠主要定时给狗狗挤肛门腺。除此之外,宠主要注意狗狗的饮食清淡,不要给狗狗吃太咸,主食狗粮最好给狗狗选择些含粗纤维的天然狗粮,推荐“馋不腻天然狗粮”这样能帮狗狗有效排除肛门腺液。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗有哪些“坐姿”呢,不妨晒出来?


评论