资讯详情

宠主这6种行为,比起打骂狗狗更严重,快停止吧

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-16

很多人以为,打骂狗狗就是对狗狗的最严重的伤害。其实并不是,宠主在日常饲养中,有些行为比打骂狗狗更严重。下面我们就来说一下比打骂狗狗更严重的行为是什么!

一、不给狗狗系牵引绳

这一点已经说了一次又一次了,但还是有很多宠主带狗狗出门时不系牵引绳。这种行为不仅是对周围人的不负责,也是对狗狗生命的不负责。可能是事故还没有发生在这些宠主的身上,所以他们还没有意识到这个重要性吧。

二、长期无视冷落狗狗

给狗狗而言,宠主是它一生最重要的人,所以宠主的陪伴是不能少的。如果宠主长期无视冷落狗狗,那狗狗就可能会变得抑郁、敏感、焦虑等,这对狗狗的身体是有很大伤害的。所以宠主一定要多陪伴狗狗,不要再冷落它了。

三、长期把狗狗关在家里

狗狗都是需要运动的。如果宠主长期把狗狗关在家里,不让它出门活动活动的话,它就会抑郁,一点精神都没有,而且很容易生病。所以宠主要多带狗狗出门运动,运动时也不要忘了给狗狗做些训练。当然训练时最好搭配些零食,这样训练起来更容易。

四、盲目给狗狗打扮

很多宠主都可以给自家狗子打扮,这可能是宠主想要狗狗变得更加漂亮,更能吸引人的注意。虽然宠主给狗狗穿衣服、鞋子、毛发染色,狗狗都不反抗,但对狗狗来说都是累赘。尤其是染毛,对它皮肤伤害是非常大的,严重的甚至会导致死亡。

五、洗完澡让狗狗在太阳下暴晒

宠主都会给狗狗洗澡,这并没有什么错,但如果宠主在给狗狗洗完澡后,让狗狗在太阳底下晒干毛发的话,那就是错误的。有很多真实的案例说明,狗狗很可能会被活活晒死,所以宠主给狗狗洗完澡后,最好是用吹风筒帮狗狗吹干毛发。

六、给狗狗吃剩饭剩菜

给狗狗吃剩饭剩菜这点,比起打骂狗狗肯定是更严重的。可能很多人认为,我家狗狗就是爱吃剩饭剩菜,给它吃就好或者是只要狗狗饿不着,吃什么都没问题。但实际上,长期给狗狗剩饭剩菜不仅会让狗狗掉毛、有泪痕、皮肤病等,还会减短狗狗的寿命!

所以最好是给狗狗吃狗粮,且尽量选择些清淡低盐,含深海鱼油的天然狗粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减少掉毛,美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:以上几种行为,你都做过吗?


评论