资讯详情

狗一直蹲想拉屎然后拉不出来

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-09-16

       很多养狗狗的主人,都见到过这样的一幕,狗狗跑到了厕所里,蹲着想拉屎,但是一直都拉不出来,还发出痛苦的呻吟。这是狗狗便秘了,这个时候的它是很难受的。狗狗便秘大多是因为吃的食物太过于干燥,太咸或者不爱喝水不爱运动。这个时候主人要想办法帮帮狗狗,具体做法参照下面的几点。

 

       一,调整饮食

       一般来说,狗狗的主食都是狗粮,狗粮是比较干硬的。而另外的食物,狗狗又特别喜欢吃肉和骨头,如果再不爱吃蔬菜水果,还不爱喝水的话,那每天摄入的水分不足,就会引起便秘。所以主人需要给狗狗调整一下饮食,比如除了狗粮之外,还需要多给狗狗吃一些蔬菜和水果,可以自制狗粮,比如用一些猪肉,鸡肉,白菜,胡萝卜,南瓜,或者任何狗狗喜欢的蔬菜,剁碎了蒸熟做成好吃的营养餐。还可以适量给狗狗吃水果,比如香蕉,苹果,橙子等等,多补充维生素。

 

       二,汪素通

      如果狗狗不喜欢吃自制的营养餐,还可以引导狗狗多喝水,比如把干净的温水放到狗狗的食盆旁边,方便狗狗喝,在水里放入一些狗狗喜欢吃的食物或者味道,引导狗狗喝。

      如果已经给狗狗多喝水和吃蔬菜水果,狗狗还是无法顺利排便的话,那还可以给狗狗喂一些汪素通,给狗狗直接吃或者拌到任何食物里一起吃都可以。

 

      三 ,多多运动

      有的狗狗比较喜欢宅家,缺少运动量,经常趴着。这样长久不运动,也是会影响排便的。对此,主人需要多带狗狗出去玩。比如出去公园或者广场,跟狗狗玩游戏,或者让狗狗多交朋友,多和其他狗狗一起玩耍,引起狗狗的游玩兴趣。多多运动,对狗狗的身体也好。


评论