资讯详情

虎斑猫下巴痒都抓破了,虎斑猫下巴很痒怎么办

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-16

猫咪抓挠自己的下巴一般是因为猫咪觉得痒,一般能让猫咪觉得痒的原因是比较多的,下面就列举一些比较常见的原因,猫主人可以先来了解一下,看看能不能帮助到自家虎斑猫。


1、猫咪被蚊虫叮咬

夏季蚊虫是比较多的季节,猫主人如果不注意的话,猫咪就会受到蚊虫的影响。小的猫咪毛发还没有长浓密,就可能会被蚊虫叮咬,虎斑猫觉得痒就会不停的挠自己。猫咪被叮咬后,猫主人可以用肥皂水给虎斑猫清洗被叮咬的位置,清洗后要及时把虎斑猫吹干,以免虎斑猫受凉。猫主人还要关好纱窗,不让蚊虫飞到屋子里,还可以在房子里种些薄荷,蚊虫不喜欢薄荷的味道,闻到就会飞走了。


2、猫咪身上有伤口

有些猫咪比较调皮,可能会不小心把自己弄伤,伤口在长好的过程中会痒,这个时候虎斑猫会不停的挠自己。猫主人可以先找出伤口的位置,如果是小伤口,就用双氧水给猫咪清理一下。如果是猫主人处理不了的伤口,就要送到医院让医生处理。猫主人还可以用虎斑猫喜欢的零食和玩具去转移猫咪对伤口的注意力,如果猫咪觉得痒,猫主人可以给虎斑猫吃些宠痒趣。


3、猫咪身上有寄生虫

如果猫主人经常带虎斑猫到草地上玩耍,而且不定期给猫咪做驱虫,猫咪就可能会被寄生虫侵,出现身上痒的情况,猫主人要注意好好帮助虎斑猫驱虫,可以先给猫咪准备一些体外驱虫药,拨开猫咪的脖子上的毛发滴到猫咪的皮肤上,如果虎斑猫的情况比较严重,可以帮虎斑猫把毛发剃干净,剃的时候注意小心一些,不要让锋利的剃刀伤到自家虎斑猫就好了。


评论