资讯详情

【养宠小经验】猫咪感冒打针多久有效

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-16

猫咪感冒的时候不建议猫主人直接给猫咪打针,猫主人可以先用一些适合猫咪的方式帮助一下猫咪,如果不想再考虑使用别的方式帮助自家猫咪,下面就具体说一下能帮助猫咪的方式,猫主人可以先来了解一下。


1、给猫咪做好保暖

猫咪在感冒的时候,猫主人要注意给猫咪做好保暖,在这期间猫主人暂时不要让猫咪吹空调和风扇,可以经常打开家里的门窗,让家里的空气保持流通,但是要注意不要让猫咪在风口太长时间。猫主人在照顾猫咪的时候,还要注意给猫咪准备一个猫窝,不要让猫咪直接睡在冰凉的地面上,如果有必要的话还可以准备一些热水袋和专门的电热毯帮助自家猫咪。


2、给猫咪吃喵净感

猫主人除了给猫咪做好保暖,还可以给猫咪吃些喵净感,可以直接给猫咪喂食,还可以拌在猫粮里给猫咪喂食。之后猫主人要注意让猫咪多喝一些水,尤其是温水,猫主人还要注意观察好猫咪的情况,如果猫咪有出现体温升高,没有什么精神等不好的情况,要及时把猫咪送到宠物医院,让宠物医生给猫咪处理,之后带猫咪回家好好照顾猫咪,给猫咪做好保暖。


3、给猫咪补充营养

一般猫咪会感冒是因为身体比较弱,所以猫主人要注意给猫咪补充一些营养,让猫咪的身体好一些。日常给猫咪的主食可以选择营养比较均衡的生态猫粮,还可以给猫咪准备一些鱼、和肉食,新鲜的果蔬也要让猫咪吃一些。如果猫咪不爱吃果蔬,猫主人可以给猫咪准备蔬菜汤,或者把果蔬切碎跟鲜肉一起给猫咪准备营养餐,准备的时候注意少放油和盐,让猫咪吃得口味淡一些。


评论