资讯详情

萨摩耶骨头吃多了便秘,萨摩耶吃骨头便秘

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-09-16

       萨摩耶长得帅气又可爱,很多人喜欢,但是在饲养的过程中,也有很多问题需要注意,比如饮食的问题,如果萨摩耶吃得太多肉类和骨头,那么是很容易便秘的。而狗狗如果便秘的话,不仅身体难受,还会变得不喜欢吃东西,这样的话也影响身体,那么主人可以怎么帮助萨摩耶呢?

 

       一,调整饮食

       一般来说萨摩耶的主食都是狗粮,而除了狗粮之外,其他的食物,萨摩耶是经常吃骨头又不喜欢吃蔬菜水果,不喜欢喝水的话,是很容易便秘的。所以在饮食上,主人需要帮忙调整。

       首先主食上可以试试给萨摩耶喂一些湿粮,比如狗罐头,肉粥,小米粥等等。此外还需要多给它补充维生素,比如用一些白菜,胡萝卜,南瓜等等和肉类混合,再给萨摩耶吃。像香蕉,苹果,雪梨,也可以适量给萨摩耶吃一些。这样便秘的情况可能会有所改善。

 


       二,吃汪素通

       给萨摩耶调整了饮食结构之后,还需要让它们多喝水,准备好干净的温水给它们喝。如果萨摩耶便秘严重的话,调整饮食结构可能还不足以让它的便便正常,那么还可以额外给萨摩耶喂食些汪素通,可以在喂食的时候拌到食物里一起吃,也可以单独给狗狗吃。

       在日常饮食中再搭配些酸奶或者是蜂蜜水给萨摩耶一起吃也不错。

 


       三,用开塞露

       如果给萨摩耶采取以上的措施之后,它还是没办法排出便便,或者萨摩耶已经好几天没有排便了,那么主人可以试试给它使用开塞露。如果新手主人不会使用的话,建议还是带萨摩耶到宠物医院,由专业的医生给萨摩使用开塞露。不过,开塞露不能经常使用,毕竟治标不治本,并且对身体也不是很好。要改善便秘最根本还是要从饮食上入手。


评论