资讯详情

【养宠疑惑】狗身上的毛为什么一拔就掉

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-16

狗狗会出现这种情况,可能是因为狗主人平常没有帮助狗狗护理毛发,或者是也挺为狗狗在换毛期,狗主人不用太过担心,好好帮助狗狗护理毛发,狗狗是有可能会长出一身浓密又好看的毛发的。


1、按时给狗狗洗澡

按时给狗狗洗澡是很重要的,如果狗狗的身上不够干净,毛发就可能会藏有细菌影响到狗狗,让狗狗出现掉毛的情况。狗主人要按时给狗狗洗澡,不要等到狗狗身上特别脏了才给狗狗洗澡。一般夏天是一到两个星期给狗狗洗一次澡,冬天可以适当延长一些时间。如果狗主人带狗狗出门玩耍的时候,狗狗比较调皮,把身上弄脏了,回到家之后,应该马上给狗狗洗澡,注意洗完澡之后要及时吹干。


2、给狗狗补充营养

如果狗狗的营养不够,也是有可能会掉毛或是不长毛的,狗狗身体里的营养充足的话,对狗狗长毛发也是有帮助的。狗主人可以在空闲的时候,用新鲜的肉搭配果蔬给狗狗煮营养餐。狗主人如果没有这么多时间,就可以给狗狗煮些肉汤或骨头汤,把汤冻在冰箱里,要喂的时候拿出来加热一下就可以了。另外在给狗狗喂食的时候,在狗狗的饭食中加些速利宠毛也是可以帮助到狗狗的。


3、让狗狗晒太阳

让狗狗适当晒太阳也可以帮助狗狗的毛发生长,晒太阳可以杀死狗狗身上的一些细菌,还可以帮助狗狗吸收吃进去的营养。狗主人可以选择有太阳的早上或是傍晚,带狗狗去散步,这样狗狗在散步的同时也可以晒到太阳。如果狗主人没有时间带狗狗出门散步,可以让狗狗在阳台等地方,吃早餐或者是玩耍,这样狗狗也可以晒到太阳。


评论