资讯详情

有这些症状的狗狗,说明有狂犬病,你别忽视了

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-16

现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,而养狗的过程中相信宠主们都会给狗狗定期的注射狂犬疫苗之类的吧,毕竟狂犬病是很危险的,今天小编就来和大家说说,患有狂犬病的狗狗都有哪些特征吧!

1、生活没有规律

我们都知道,一只正常的狗狗,在生活上是非常有规律的,不管是在作息,吃狗粮还是在遛弯的时候,都是非常固定的。

但是如果狗狗患上狂犬病,他们的生活规律就是会有所改变,狗狗的食欲减退或废绝,喝欲明显增加狂喝水,走路走偏或者僵硬、四处游荡!

2、狗狗怕光怕光

狗狗如果是有狂犬病,性情方面也是会有所改变的,它们变得不太吃东西,对于主人没有热情,反应迟钝,怕光,怕光,经常竖起耳朵。

一旦发现这样的现象,主人最好就是把狗狗隔离起来!

3、流口水很厉害

要是你家狗狗平时不是一只爱流口水的狗狗,突然出现了严重流口水的情况,那么主人就要注意了,可能患有狂犬病了。

严重流口水狗狗可能已经进入了麻痹期,一般来说,狗狗狂犬病进入麻痹期后的2-4天后就会死亡!

4、非常喜欢咬人

如果你家狗狗有狂犬病的话,那么就算它平时有多温顺,那么它也是会变得很兴奋,很喜欢咬人的情况。

就算是主人它也会咬的,所以主人要多观察狗狗的状况!

5、狗狗全身麻痹

其实狗狗有狂犬病表现出的最后一个症状,它会出现全身肌肉麻痹,起立困难,卧地不起、抽搐,舌脱出,流涎,最后呼吸中枢麻痹或衰竭死亡。

所以主人一定要给狗狗定期的注射疫苗,这样狗狗才会健康!

狗狗饲养注意:

不管饲养什么犬种,主人也要多注意一下狗狗的饮食问题,而且狗狗每天需要摄入适量的糖类、蛋白质、脂肪、20种矿物质、13种维生素。

所以平常要给它喂食一些营养均衡而且丰富的狗粮才能满足它每一天的需求量,可以选择一些优质的天然鲜肉狗粮。

这里推荐“馋不腻天然狗粮”不仅低油低盐0添加剂,还含各种微量元素,美毛祛泪痕,平常再搭配一些新鲜的蔬果,这样狗狗营养就非常充足!

狗狗训练零食:

挑选一款好的狗零食和重要,主人应该优先挑选一款适合狗狗的零食,就好像这款“馋不腻鸡肉干”不仅能帮助狗狗训练,还能帮助狗狗去口臭、预防牙结石等问题!

结语:主人一定要定期给狗狗驱虫、打疫苗哦!


评论