资讯详情

家有博美:博美口腔溃疡会不会传染

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-09-16

如果博美的口腔溃疡是细菌引起的话,那么就有可能会传染,要是其他原因造成的,就没那么容易传染。得了口腔溃疡的博美是很难受的,狗主人要做一些措施,帮助它处理一下口腔溃疡的问题。

1.调整博美的饮食结构
有些博美得了口腔溃疡之后,它可能会害怕吃东西,怕食物碰到溃疡引起疼痛,这段时间博美的食欲可能在慢慢降低,狗主人要稍微调整一下博美的饮食,给它吃的食物要容易咀嚼的,比如羊奶粉、肉末粥、小米粥、米汤、泡软的狗粮和口味清淡的狗罐头等,烹饪这些食物的时候,要少放调味品,尽量做得清淡一些给博美吃,喂食它吃东西之前,要试好温度,不要让博美的溃疡遭到烫伤。

2.给博美补充维生素B
狗主人回想一下,博美之前吃的食物是什么,有些狗主人可能对博美的吃食不上心,给它吃的食物是干狗粮和肉类,比较少喂蔬菜水果,维生素B对于博美来说是很重要的,如果博美的身体长时间缺少维生素B,那么它的口腔很可能会因此得溃疡,狗主人可以尝试着在博美的吃食里面,加入适量的汪想维生素B粉,然后搅拌均匀给它吃下即可。

3.给博美清理口腔卫生
部分狗主人可能养狗经验不是很丰富,不知道狗跟人类一样,也是需要刷牙的,平常博美在吃东西的时候,某些食物可能会塞入牙齿的缝隙里,时间长了不清理掉的话,很容易产生细菌,从而让博美的口腔得病,但是现在博美的口腔有溃疡,给它刷牙可能会让它感觉疼痛,然后它不配合刷牙,这样的话,狗主人可以在博美的饮用水里面,加入适量的态趣狗漱口水,搅拌均匀让博美喝下即可,通常狗主人做好了以上所述的工作,博美的口腔溃疡会尽快好起来的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论