资讯详情

迷你兔耳朵烂结痂,迷你兔耳朵烂结痂怎么处理

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-09-16

正常情况下,迷你兔的耳朵会比较干净粉嫩,毛茸茸的让人想摸一把,当迷你兔的耳朵出现看起来要烂掉的样子,并且耳朵里有一些结痂的话,应该是得了耳螨才这样的,兔主人要尽快处理一下,接下来提供处理耳螨的方法,兔主人可以参考一下。

1.消毒迷你兔的用品
有些迷你兔得耳螨,是因为它住的地方比较潮湿或者脏乱造成的,兔主人先找个通风干净的地方,隔离好迷你兔,让它不要乱跑,然后戴上手套打扫室内卫生,把里面迷你兔的生活用品收集好,使用稀释的消毒水一一进行消毒,发现外面天气不错出太阳的话,就把迷你兔的食碗和兔笼等用品拿到太阳底下暴晒,除了这次打扫卫生之外,日后兔主人也要继续做好卫生工作,尽量让迷你兔待在干净的地方生活和成长。


2.清洁迷你兔的耳朵
自从迷你兔得了耳螨之后,它的耳朵会时不时被螨虫给刺激,所以它总是甩头挠耳朵,不过迷你兔耳朵里面的结痂是不能够直接抠挖的,兔主人先安抚一下迷你兔的情绪,让它趴好,接着轻轻拉起它的耳朵,往里滴入适量的兔尽满,等待几分钟,之后用棉签轻柔地擦干净迷你兔的耳朵即可。

3.给迷你兔补充营养
能造成迷你兔得耳螨,除了环境的原因之外,如果迷你兔本身身体不太强壮的话,那么这样它也是会容易生病的,兔主人要调整一下迷你兔的饮食结构,给它喂好一点的兔粮,平时给它吃点蔬菜水果和草料,提供干净的饮用水给迷你兔喝,通常做好了以上所述的步骤之后,迷你兔的耳螨会尽快好起来的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论