资讯详情

家有小柴犬:小柴犬拉稀但精神跟食量正常

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-16

小柴犬出现拉稀的情况,说明它的身体出了些小问题,应该问题不是很大,因为它的精神和食欲都没有怎么受到影响,接下来提供小柴犬拉稀常见的原因,狗主人可以来了解一下,之后采取相对应的措施处理一下它的拉稀问题。

1.柴犬受到了惊吓

有时候可能狗主人还会带柴犬外出玩耍,小柴犬可能胆子比较小,如果它被大狗吓到,或者是遭到陌生人袭击,那么小柴犬受到了惊吓,很可能它的身体会伴随着拉稀的情况出现,这种拉稀问题不大,狗主人好好安抚一下小柴犬的情绪,让它不要害怕,可以给它玩一下玩具转移它的注意力,等它不紧张了之后,它也就不拉稀了。

2.柴犬吃错了食物

柴犬年纪还小,它的肠胃还没有发育好,有些食物是不能够给它吃的,如果狗主人比较粗心,给小柴犬吃了很难消化的食物,比如冻干肉、骨头、动物肝脏和牛奶等,那么这样会给小柴犬的肠胃造成不适,从而让它出现拉稀的情况,狗主人要先禁食柴犬一天的时间,让它的肠胃好好休息一会儿,禁食期间,只给它喂干净的温水和适量的汪益制,等到禁食时间结束了,再恢复正常的喂食,日后狗主人要多注意柴犬的饮食,不要乱喂食物。

3.柴犬受冻着凉

有的小柴犬可能感觉天气比较炎热,睡在狗窝里很不舒服,所以会趴在冰凉的地板上睡觉,柴犬的肚肚长时间受冻着凉,很可能会造成它出现拉稀的现象,这时候狗主人需要及时给它做好保暖工作,让它待在温暖的狗窝里好好休息,通常着凉造成的拉稀问题也不大,等它身体回暖了,也就慢慢恢复正常了。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论