资讯详情

一年闹几回狗,狗狗一年闹狗几次

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-16

一般狗狗在一年里会闹狗两次,闹狗的意思是狗处于发情期,当狗狗闹狗的时候,它的身体会很难受,狗主人要做一些措施,帮助狗狗度过发情期这个难关,接下来提供方法,感兴趣的狗主人可以参考一下。


1.转移狗的注意力

到了晚上的时候,狗狗它可能会很躁动,总是想要出门找其它的狗,或者在家里面捣乱,这时候的狗狗,它脑子里面想的都是要出门找狗,狗主人可以转移狗的注意力,给它听一下音乐,或者拿出玩具来陪狗狗玩耍,或者摆出好吃的食物,让狗吃一点,这样它会忘掉要出门找狗狗的事情。

2.带狗去配种

有的狗主人特别喜欢小狗,而且平常空闲时间比较多,手头上金钱也充足,可以支付得起母狗和小狗的生活费用,那么这样的话,狗主人可以在网络上或者现实生活中,找一下合适的狗狗,让它们配种。不过在这里提醒一下狗主人,狗狗配完种之后,以后到了时间,它还是会继续发情的,这意味着狗主人要付出不少的金钱和时间。

3.喂食适量的宠尽欢

部分狗主人可能是上班族或者要上学,平常很少时间在家照顾狗狗,也不想要小狗,对于这种情况,狗主人可以在狗的吃食里面,加入适量的宠尽欢,然后搅拌均匀,让狗狗吃下,这样狗会继续安心地与狗主人生活,狗主人终于可以睡个好觉了。除了以上所述的这些方法之外,还有一个一劳永逸的方法,那就是带狗去做绝育,不过在做手术之前,狗主人要了解好手术的风险,准备好足够的金钱,然后找一家有口碑的宠物医院,然后安排狗狗做绝育,事后听从兽医的嘱咐,给狗做好术后护理工作。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论