资讯详情

起司猫脸瘦了怎么增肥,怎么让起司猫肥脸

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-16

如果起司猫的脸胖乎乎的,那么看起来会很可爱,让人忍不住捏一把,猫主人想让起司猫的脸变胖,可以调整一下它的吃食方面,然后帮助它的脸变胖,接下来提供让起司猫脸变胖的原因,猫主人可以参考一下。


1.喂好一点的猫粮

猫主人回想一下,自己主要给起司猫喂的食物是什么,有没有喂人类的剩菜剩饭,或者给它买的猫粮是那种批发市场散装廉价的,当起司猫吃的食物没有营养时,它的脸会非常难胖起来,猫主人应该在自己的经济范围内,选择好一点的猫粮,作为起司猫的主食喂食,平常少喂人类的饭菜,因为这对于起司猫来说是重口味的食物,吃多了对它身体不好,到时候就别说变胖了,不生病就算好了。

2.给猫制作营养餐

有的猫主人比较喜欢下厨自己做吃的,猫主人不妨给起司猫也做一下营养餐,平常买菜的时候,顺便买点蛋白质含量高的肉类,比如牛肉、鸡肉或者鱼肉,再买点蔬菜,比如胡萝卜和西兰花,买回去剁碎搅拌均匀,之后蒸熟给起司猫吃就行,一周喂两三次即可。

但是有的猫主人可能不会煮饭,而且觉得给猫做饭太费精力了,那么这样的话,可以用相关的宠物用品来代替,比如圆嘟喵,把它拌入起司猫的猫粮里,搅拌均匀一起喂食即可。

3.让起司猫吸收营养

猫主人在起司猫的吃食方面下了很大的功夫,那么接下来则要帮助它吸收食物里的营养,饭后给它吃点水果,让维生素来帮助起司猫吸收营养。或者猫主人引导着起司猫在阳台上晒晒太阳,适当地晒太阳,对起司猫的身体是有好处的。等到起司猫吃好喝好,它的脸会尽快变肥的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论